В состав практически любой выпечки нередко входит разрыхлитель, который, как назло, может закончиться в самый неподходящий момент.
Сегодня я поделюсь с вами, мои дорогие друзья, рецептом разрыхлителя, который можно в считанные минуты приготовить в домашних условиях. В состав домашнего разрыхлителя входит всего три ингредиента, которые всегда есть на кухне у любой хозяйки.
Только помните, что для длительного хранения домашнего разрыхлителя, посуда, в которую вы его кладете, должна быть чистой и абсолютно сухой.
Ингредиенты:
- мука - 48 гр.;
- лимонная кислота - 12 гр.;
- сода - 20 гр..
Если вам нужен безглютеновый разрыхлитель теста, вместо пшеничной используйте рисовую муку в таком же количестве. Отлично подойдет картофельный или кукурузный крахмал.
Приготовление:
1. Включаем кухонные весы, взвешиваем пустую тару, обнуляем и насыпаем ингредиенты в тех количествах, которые указаны выше.
2. И тщательно перемешиваем все три компонента и домашний разрыхлитель готов.
Но, я советую вам еще дополнительно размолоть все в кофемолке или блендере, так как сода, лимонная кислота и пшеничная мука имеют разную степень измельчения. И все это нам нужно соединить и довести до одинакового состояния.
3. Хранить разрыхлитель нужно в герметичной посуде, которую предварительно моем и полностью высушиваем. Можно даже горячим феном просушить, чтобы наверняка не осталось ни капли воды. Всего у нас получается 80 граммов готового домашнего разрыхлителя.