Найти тему
Food House

Фрикасе из курицы

Простой и очень вкусный рецепт, который не оставит никого равнодушным.

Для приготовления нам понадобится:

  • 800 гр. куриного филе;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. сухого белого вина;
  • 1/2 ч.л. чёрного перца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 150 гр. 20% сливков;
  • 10 гр. петрушки.

Этапы приготовления:

Курицу порезать кубиками и хорошенько перемешать с мукой. На сковороду добавляем подсолнечное масло, нагреваем, добавляем курицу и на большом огне обжариваем 3-4 минуты, хорошенько перемешивая. После жарки курицу убираем со сковороды, она нам понадобится позже.

-2

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук полукольцами на среднем огне 3-4 минуты.

-3

Затем добавляем шампиньоны и обжариваем так же на среднем огне 1-2 минуты.Заливаем в сковороду 150 гр. белого сухого вина и тушим на среднем огне 3 минуты.

-4

Добавляем курицу, куриный бульон, перец, соль, мускатный орех,тимьян. Хорошенько перемешиваем и готовим на среднем огне 5 минут.

-5

Теперь заливаем сливки и готовим 2-3 минуты на среднем огне. Добавить петрушку, перемешать и наше блюдо готово.

-6

Приятного аппетита и отличного настроения!

-7

Еда
6,93 млн интересуются