Простой и очень вкусный рецепт, который не оставит никого равнодушным.
Для приготовления нам понадобится:
- 800 гр. куриного филе;
- 2 ст.л. муки;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 50 гр. сливочного масла;
- 100 гр. репчатого лука;
- 250 гр. шампиньонов;
- 150 гр. сухого белого вина;
- 1/2 ч.л. чёрного перца;
- 1 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. мускатного ореха;
- 1 веточка тимьяна;
- 150 гр. 20% сливков;
- 10 гр. петрушки.
Этапы приготовления:
Курицу порезать кубиками и хорошенько перемешать с мукой. На сковороду добавляем подсолнечное масло, нагреваем, добавляем курицу и на большом огне обжариваем 3-4 минуты, хорошенько перемешивая. После жарки курицу убираем со сковороды, она нам понадобится позже.
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук полукольцами на среднем огне 3-4 минуты.
Затем добавляем шампиньоны и обжариваем так же на среднем огне 1-2 минуты.Заливаем в сковороду 150 гр. белого сухого вина и тушим на среднем огне 3 минуты.
Добавляем курицу, куриный бульон, перец, соль, мускатный орех,тимьян. Хорошенько перемешиваем и готовим на среднем огне 5 минут.
Теперь заливаем сливки и готовим 2-3 минуты на среднем огне. Добавить петрушку, перемешать и наше блюдо готово.