Качественные макароны или пасту делают только из твёрдой пшеницы – дурума. Просто закупить и посеять сорт пшеницы в России не получится - климат не тот. Резидент инновационного центра «Сколково» компания «Агролига Центр Селекции Растений» создаёт новые сорта твёрдой пшеницы. Сорта "Таганрог" и "Бурбон" соответствуют климату России и Казахстана, дают хороший урожай пшеницы с высоким качеством зерна. Почему полезна твёрдая пшеница Адепты здорового образа жизни всего мира включают макаронные изделия в свою диету как один из основных компонентов дневного рациона для активной и полноценной жизни. Здоровая еда – это баланс ключевых ингредиентов: белков, жиров и углеводов (БЖУ). Содержание белка в макаронах из твердой пшеницы (дурума) «Таганрог» и «Бурбон» – 15-18 граммов на 100 грамм. Твёрдая пшеница – источник ряда витаминов (особенно – фолиевой кислоты, витаминов К и группы В), многих минеральных элементов и незаменимых аминокислот (особенно фенилаланина, триптофана и изолейцина). В твёрдо