Понадобится:
Для опары:
- мука 80 гр.
- дрожжи 5 гр.
- тёплое молоко 150 мл.
- сахар 20 гр.
Для теста:
- подошедшая опара
- яйцо 1 шт.
- мука 270 гр.
- щепотка соли
- сахар 30 гр.
- масло сливочное 50 гр.
Для начинки:
- сахар коричневый (можно белый) 100 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- корица 15 гр.
Для крема:
- творожный сыр 160 гр.
- масло сливочное 20 гр.
- сахарная пудра 60 гр.
Приготовление:
Для начала готовим опару. Смешать муку с дрожжами и тёплое молоко с сахаром. В молоко постепенно добавить сухую смесь, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30 мин.
Тесто. Смешать яйцо с сахаром, солью, рвзмягченным сливочным маслом и опарой. Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам. Большую миску смазываем каплей масла и убираем в неё тесто. Накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1-1.5 часа.
После того, как тесто настоялось, раскатать его в тонкий пласт примерно 40 на 30 см. Смазать рвзмягченным маслом и посыпать смесью из корицы с сахаром. Аккуратно скатать в рулет по длинной стороне. Нарезать на булочки (у меня получилось 13 штук). Булочки разложить на противень на расстоянии друг от друга. Дать немного постоять и выпекать 25-30 минут при 180°. Для крема смешиваем все ингредиенты комнатной температуры. После того, как вытящили булочки из духовки, полить горячими сверху кремом.
Приятного аппетита!