Найти в Дзене

Булочки Синнабон рецепт в домашних условиях

Понадобится:

Для опары:

- мука 80 гр.

- дрожжи 5 гр.

- тёплое молоко 150 мл.

- сахар 20 гр.

Для теста:

- подошедшая опара

- яйцо 1 шт.

- мука 270 гр.

- щепотка соли

- сахар 30 гр.

- масло сливочное 50 гр.

Для начинки:

- сахар коричневый (можно белый) 100 гр.

- масло сливочное 50 гр.

- корица 15 гр.

Для крема:

- творожный сыр 160 гр.

- масло сливочное 20 гр.

- сахарная пудра 60 гр.

Приготовление:

Для начала готовим опару. Смешать муку с дрожжами и тёплое молоко с сахаром. В молоко постепенно добавить сухую смесь, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30 мин.

Тесто. Смешать яйцо с сахаром, солью, рвзмягченным сливочным маслом и опарой. Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам. Большую миску смазываем каплей масла и убираем в неё тесто. Накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1-1.5 часа.

После того, как тесто настоялось, раскатать его в тонкий пласт примерно 40 на 30 см. Смазать рвзмягченным маслом и посыпать смесью из корицы с сахаром. Аккуратно скатать в рулет по длинной стороне. Нарезать на булочки (у меня получилось 13 штук). Булочки разложить на противень на расстоянии друг от друга. Дать немного постоять и выпекать 25-30 минут при 180°. Для крема смешиваем все ингредиенты комнатной температуры. После того, как вытящили булочки из духовки, полить горячими сверху кремом.

Приятного аппетита!

Готовые
Готовые

Булочка в разрезе
Булочка в разрезе
-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются