Рецепт нежнейшего паштета из куриной печени, в котором будут только самые полезные продукты и никакой химии! Этот паштет обожает вся моя семья! Можно делать полезные и питательные бутерброды на завтрак или лакомиться между главными приемами пищи. Вкус домашнего паштета разительно отличается от магазинных консервов! =)
Ингредиенты:
- Куриная печень - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сливочное масло - 100-200 г
- Растительное масло - 2-3 ст. ложки
- Черный перец горошком - 5 шт
- Душистый перец горошком - 2-3 шт
- Лавровый лист - 1-2 шт
- Соль - по вкусу
1) Промойте ингредиенты, нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной терке.
2) Обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте морковь и жарьте на среднем огне, пока она не станет мягкой.
3) Промойте и просушите печень, нарежьте небольшими кусочками.
4) Снимите со сковороды морковь и лук, слегка обжарьте печень с двух сторон на умеренном огне.
5) Приправьте специями, добавьте ложку сливочного масла, верните в сковородку лук и морковь. Тушите еще 20 минут под крышкой.
6) Выловите специи, пропустите овощи и печень через мясорубку, добавьте размягченное сливочное масло. Масло можете добавлять по своему усмотрению. Чем его больше, тем нежнее паштет, но при этом он будет и более жирным.
Поздравляем! Потрясающе вкусный домашний паштет готов. Наслаждайтесь! К нему отлично подойдет свежая зелень, салатные листы или ломтики огурцов. Советуем украшать овощами и зеленью готовые бутерброды!
Если Вам понравился рецепт, очень просим подписаться на наш канал, там есть еще много интересного! Будем регулярно радовать Вас вкусными и проверенными рецептами =) Спасибо!
Другие статьи:
МУЖ В ВОСТОРГЕ от этих кабачковых оладий. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.
4 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА шарлотки
РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ 5 лучших рецептов солений
7 СЕКРЕТОВ для идеальной засолки огурцов
Тыквенный крем-суп со сливками РЕЦЕПТ
7 СЕКРЕТОВ идеального пюре. О них могут не знать даже опытные хозяйки.