Найти тему
Всё Про Всё

Как правильно варить пельмени

1. Налить в кастрюлю воду (на 1 порцию 15-20 пельменей - половина литра воды), поставить кастрюлю на сильный огонь.

2. Добавить в воду чёрный перец горошком и соль. Если пельмени будут подаваться с бульоном, то перец можно использовать молотый, чтобы не пришлось вылавливать горошек в мутном бульоне.


3. Дождаться закипания воды.

4. Выложить замороженные пельмени в кастрюлю.

5. После того, как вода снова закипит, уменьшить огонь и перемешать пельмени, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли к дну и стенкам кастрюли.


6. Варить пельмени 10 минут, выловить пельмени из воды с помощью шумовки или столовой ложки.

-2


7. Подавать пельмени со сметаной и пельменным бульоном, по вкусу посыпав зеленью.

-3


Ваши пельмени сварены!

Еда
6,93 млн интересуются