Найти тему
Yummy!

Полезная выпечка: овсяные протеиновые маффины с бананом и шоколадом.

Маффины - это мой любимый вид выпечки. Я заказываю их в кафе, приношу с собой в гости, выпекаю дома и угощаю близких. Сегодня я и с вами поделюсь рецептом, который мне нравится больше всего.

Нам понадобятся:

Приготовление:

  1. В миску высыпаем и перемешиваем 1 стакан овсяной муки, 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя. Если есть желание, можно добавить протеиновый порошок.
  2. В отдельную миску кладем спелый банан, который следует размять вилкой. К нему добавляем 2 яйца и ванилин. Все тщательно перемешиваем.
  3. Переливаем все в миску с мукой, добавляем кусочки шоколада и снова все перемешиваем.
  4. Полученное тесто выкладываем в формочки для маффинов и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию. Время приготовления 20-25 минут, зависит от вашей духовки.

И, наконец, самый приятный пятый шаг. Достаем маффины из духовки, наливаем себе горячий шоколад и наслаждаемся!