Маффины - это мой любимый вид выпечки. Я заказываю их в кафе, приношу с собой в гости, выпекаю дома и угощаю близких. Сегодня я и с вами поделюсь рецептом, который мне нравится больше всего.
Нам понадобятся:
- Протеин (опционально)
- Яйцо
- Сахар
- Разрыхлитель
- Банан
- Шоколад
- Ванилин
Приготовление:
- В миску высыпаем и перемешиваем 1 стакан овсяной муки, 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя. Если есть желание, можно добавить протеиновый порошок.
- В отдельную миску кладем спелый банан, который следует размять вилкой. К нему добавляем 2 яйца и ванилин. Все тщательно перемешиваем.
- Переливаем все в миску с мукой, добавляем кусочки шоколада и снова все перемешиваем.
- Полученное тесто выкладываем в формочки для маффинов и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию. Время приготовления 20-25 минут, зависит от вашей духовки.
И, наконец, самый приятный пятый шаг. Достаем маффины из духовки, наливаем себе горячий шоколад и наслаждаемся!