Сегодня решила поделиться рецептом жареного риса с курицей и овощами (типа плова, что мы обычно едим на "южной столице" ). Готовится он очень легко и быстро😍.
Необходимые ингредиенты :
Рис - 1 стакан
Куриное филе - 1-2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт
Красный болгарский перчик - 1 шт
Зелёный лук 1 пучок
Кунжут
Соевый соус - 3 ст ложки.
Нарезаем овощи кубиком: лук, болгарский перец, морковь, чеснок.
Филе куриное нарезаем на мелкие кусочки.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем сначала лук и чеснок, затем добавляем морковь, болгарский перец, и постоянно помешиваем, чтобы ничего не подгорело.
Прожаренные овощи снимаем с огня и обжариваем уже куриное филе до готовности на той же сковороде. Если нужно- добавляем немного масла, чтоб филе не было слишком сухим.
Переложим овощи в сковороду, перемешиваем все и добавляем рис.
Вливаем соевый соус, и хорошенько перемешиваем.
Посыпаем нарезанный зелёный лук и семена кунжута.
Приятного аппетита❤️
Как вам рецепт? Если понравился, не забудьте оставить комментарий под постом.👩🏻🍳