Найти тему
Чёртова дюжина

Мой любимый салат на зиму

Оглавление

Я очень люблю цветную капусту, в готова есть её каждый день, и желательно круглый год. Но зимой в замороженном виде, она мне не нравится, я ощущаю какой-то мыльный привкус.

И когда мне на глаза попался рецепт салата с цветной капустой на зиму, а было это почти 10 лет назад, я конечно же решила попробовать его приготовить.

Одно время я покупала вот такие журналы с рецептами, в них собраны рецепты от читателей газеты Скатерть- самобранка. И в журнале за 2010 год я нашла этот замечательный рецепт!
Рецепт не в этом журнале
Рецепт не в этом журнале
Ну а теперь рецепт , я готовлю этот салат каждый год!
  • А цветную капусту в этом году продают совсем недешево- 120-150 рублей за килограмм🤣, представляю цену зимой

Салат из цветной капусты "Моя фазенда"

Фото странички с рецептом
Фото странички с рецептом
  • 2,5 кг цветной капусты
  • 2 кабачка среднего размера
  • 1,5 кг моркови
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 0,5 литра подсолнечного масла
  • 1 литр томатной соуса ( Краснодарский или Грузинский) / у меня было 3 баночки грузинского по 360 грамм
  • 1 бутылочка соуса "Чили" с горьким перцем
Соус Чили
Соус Чили
  • 3 ст. Ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 2-3 головки чеснока/ через пресс
Капусту разобрала на соцветия, крупные порезала, перец порезала соломкой, морковь по рецепту тоже режется соломкой, но я покупаю морковь по мельче и реже её кружочками, она в салате смотрится очень красиво и аппетитно. Кабачки порезала кубиками. Все смешала в большом тазу, добавила все ингредиенты и поставила варить, с момента закипания варю полчаса, чеснок и уксус добавляются за 5 минут до окончания варки.

Разложила салат в стерилизованные банки ,закатала и поставила под "шубу".

Порезала овощи
Порезала овощи
Добавила соус, соль, сахар, масло
Добавила соус, соль, сахар, масло
Добавила уксус и чеснок
Добавила уксус и чеснок
Закатала банки
Закатала банки

У меня получилось почти 7 литров салата.

Ещё у меня в планах закрыть на зиму лечо и аджику, но не загадываю, как получится🤣

Оставайтесь и подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются