Я очень люблю цветную капусту, в готова есть её каждый день, и желательно круглый год. Но зимой в замороженном виде, она мне не нравится, я ощущаю какой-то мыльный привкус.
И когда мне на глаза попался рецепт салата с цветной капустой на зиму, а было это почти 10 лет назад, я конечно же решила попробовать его приготовить.
Одно время я покупала вот такие журналы с рецептами, в них собраны рецепты от читателей газеты Скатерть- самобранка. И в журнале за 2010 год я нашла этот замечательный рецепт!
Ну а теперь рецепт , я готовлю этот салат каждый год!
- А цветную капусту в этом году продают совсем недешево- 120-150 рублей за килограмм🤣, представляю цену зимой
Салат из цветной капусты "Моя фазенда"
- 2,5 кг цветной капусты
- 2 кабачка среднего размера
- 1,5 кг моркови
- 1,5 кг болгарского перца
- 0,5 литра подсолнечного масла
- 1 литр томатной соуса ( Краснодарский или Грузинский) / у меня было 3 баночки грузинского по 360 грамм
- 1 бутылочка соуса "Чили" с горьким перцем
- 3 ст. Ложки соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан 9% уксуса
- 2-3 головки чеснока/ через пресс
Капусту разобрала на соцветия, крупные порезала, перец порезала соломкой, морковь по рецепту тоже режется соломкой, но я покупаю морковь по мельче и реже её кружочками, она в салате смотрится очень красиво и аппетитно. Кабачки порезала кубиками. Все смешала в большом тазу, добавила все ингредиенты и поставила варить, с момента закипания варю полчаса, чеснок и уксус добавляются за 5 минут до окончания варки.
Разложила салат в стерилизованные банки ,закатала и поставила под "шубу".
У меня получилось почти 7 литров салата.
Ещё у меня в планах закрыть на зиму лечо и аджику, но не загадываю, как получится🤣