Найти в Дзене
Кушать подано

Торт нереально вкусный - Птичье молоко🍰

Оглавление

Стоит отломить кусочек и воздушное молочное облачко погружает тебя в состояние блаженства...

Для вас я рассчитала количество #белков, жиров и углеводов.

Поэтому если вы беспокоитесь за свою #фигуру...

Не переживайте!

Этот #рецепт не испортит ее.

КБЖУ: 146 / 12 / 3,2 / 18

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржа:

мука овсяная 2 ст.л.

2 яйца

сухое обезжиренное молоко 1 ст.л. (СОМ)

крахмал 2 ст.л.

молоко 5-6 ст.л.

сахарозаменитель и ваниль

Для суфле:

молоко 250 мл.

желатин 20 г.

яичные белки 4 шт.

СОМ 3 ст.л.

крахмал 1 ст.л.

сахарозаменитель

Для глазури:

желатин 1 ч.л.

молоко 50 мл.

какао или кероб 2 ст.л.

сахарозаменитель (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбить два яичных белка до пиков, предварительно смешав все ингредиенты, и ввести белки в #тесто.

Выпекаем в силиконовой форме (25 см. диаметром) 10-12 минут при 180 градусах. Остужаем.

Молочное суфле:

Растворить 20 г. желатина в 50 мл. горячего #молока (я беру быстрорастворимый).

Смешиваем 200 мл. молока с СОМ и кукурузным крахмалом, сах.зам.. Ставим на маленький огонь и как только начинает чуть схватываться (густеть) вливаем растворённый #желатин, но не кипятим.

Хорошо #вымешали и сняли с огня, затем дали немного остыть.

Тем временем взбиваем до пиков яичные #белки, к ним вводим дозировано молочную смесь и продолжаем взбивать.

Вливаем #суфле на корж и даём застыть в холодильнике (у меня схватилась за 30 минут).

-2

Готовим глазурь:

Желатин растворяем в 50 мл. молока, добавляем кероб или #какао.

Ставим на огонь и доводим до загустения и однородности.

Смазываем глазурью #суфле и ставим в холод до застывания.

Еда
6,93 млн интересуются