Стоит отломить кусочек и воздушное молочное облачко погружает тебя в состояние блаженства...
Для вас я рассчитала количество #белков, жиров и углеводов.
Поэтому если вы беспокоитесь за свою #фигуру...
Не переживайте!
Этот #рецепт не испортит ее.
КБЖУ: 146 / 12 / 3,2 / 18
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа:
мука овсяная 2 ст.л.
2 яйца
сухое обезжиренное молоко 1 ст.л. (СОМ)
крахмал 2 ст.л.
молоко 5-6 ст.л.
сахарозаменитель и ваниль
Для суфле:
молоко 250 мл.
желатин 20 г.
яичные белки 4 шт.
СОМ 3 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
сахарозаменитель
Для глазури:
желатин 1 ч.л.
молоко 50 мл.
какао или кероб 2 ст.л.
сахарозаменитель (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить два яичных белка до пиков, предварительно смешав все ингредиенты, и ввести белки в #тесто.
Выпекаем в силиконовой форме (25 см. диаметром) 10-12 минут при 180 градусах. Остужаем.
Молочное суфле:
Растворить 20 г. желатина в 50 мл. горячего #молока (я беру быстрорастворимый).
Смешиваем 200 мл. молока с СОМ и кукурузным крахмалом, сах.зам.. Ставим на маленький огонь и как только начинает чуть схватываться (густеть) вливаем растворённый #желатин, но не кипятим.
Хорошо #вымешали и сняли с огня, затем дали немного остыть.
Тем временем взбиваем до пиков яичные #белки, к ним вводим дозировано молочную смесь и продолжаем взбивать.
Вливаем #суфле на корж и даём застыть в холодильнике (у меня схватилась за 30 минут).
Готовим глазурь:
Желатин растворяем в 50 мл. молока, добавляем кероб или #какао.
Ставим на огонь и доводим до загустения и однородности.
Смазываем глазурью #суфле и ставим в холод до застывания.