Отдыхая в Хаапсалу в одной старой шведской вилле на завтрак мы как то получили овсянку в супнице.
Скучная овсянка из старой отколотой винтажной супницы пахла уютно корицей, и эта история, наряду с другой, в которой мама подруги подала нам на даче вкуснейшую кашу на молоке, изменила мое отношение к этому ранее ненавистному завтраку.
Итак, начнем с супницы, без нее никуда, можно даже не начинать варить кашу! Потому что в этом стиль жизни и переключение из обычной каши перед вылетом в Шарике на прекрасный день!
✅ Овсянка - геркулес, быстрые хлопья тоже можно, только, боже упаси, смеси с готовыми добавками - в них столько сахара и соли, что иначе их никто не купит.
✅ Молоко, хорошее нормальное молоко, не обезжиренное. Тем, кто не может молоко - миндальное - гуд!
✅ Сахар, соль, корица
✅ Сливочное масло, а им, как известно кашу не испортишь.
⏺ Варим на небольшом огне овсянку именно на воде, минут 15. Потом добавляем молоко, соль, сахар, корицу по вкусу. Доводим до нужной степени густоты еще минут 5.
⏺ Кусочек сливочного масла вмешать в кашу. Не надо фи! Даже в клинике питания при НИИ Питания в «похудальне» дают сливочное масло - оно необходимо для эластичности кожи.
⏺ Мой вариант финальных штрихов:
- В красивую тарелку из супницы половником выложить кашу
- Туда - ложку малинового варенья
- Горсть кешью или тыквенных семечек. Этот вариант, кстати, сделал один раз мне рассветное утро как раз в аэропорту бодрым и вкусным.
- Бутерброд с твердым сыром рядом на не менее красивую пирожковую тарелку
- Кружка дымящегося американо
И серебряной ложкой из красивой тарелки начать овсяно-коричное утро!
PS Вариации апгрейта каши:
- мед
- фрукты или сухофрукты
- шоколад
- бананы
- кленовый сироп
- орехи, семечки, кокос
Второе PS - чудом нашла фото этой супницы на старинном дубовом буфете.
#пустьвсегдабудетвкусно #овсянкаберримор #каша
#porrige, нет! #oatmeal #coolmoning #янепохудеюкновомугоду