Найти тему
Zima_snow

Каша из супницы, или где ты Берримор?

Отдыхая в Хаапсалу в одной старой шведской вилле на завтрак мы как то получили овсянку в супнице. 

Скучная овсянка из старой отколотой винтажной супницы пахла уютно корицей, и эта история, наряду с другой, в которой мама подруги подала нам на даче вкуснейшую кашу на молоке, изменила мое отношение к этому ранее ненавистному завтраку.

-2

Итак, начнем с супницы, без нее никуда, можно даже не начинать варить кашу! Потому что в этом стиль жизни и переключение из обычной каши перед вылетом в Шарике на прекрасный день!

-3

✅ Овсянка - геркулес, быстрые хлопья тоже можно, только, боже упаси, смеси с готовыми добавками - в них столько сахара и соли, что иначе их никто не купит.

✅ Молоко, хорошее нормальное молоко, не обезжиренное. Тем, кто не может молоко - миндальное - гуд!

✅ Сахар, соль, корица

✅ Сливочное масло, а им, как известно кашу не испортишь.

⏺ Варим на небольшом огне овсянку именно на воде, минут 15. Потом добавляем молоко, соль, сахар, корицу по вкусу. Доводим до нужной степени густоты еще минут 5.

⏺ Кусочек сливочного масла вмешать в кашу. Не надо фи! Даже в клинике питания при НИИ Питания в «похудальне» дают сливочное масло - оно необходимо для эластичности кожи. 

⏺ Мой вариант финальных штрихов:

- В красивую тарелку из супницы половником выложить кашу

- Туда - ложку малинового варенья

- Горсть кешью или тыквенных семечек. Этот вариант, кстати, сделал один раз мне рассветное утро как раз в аэропорту бодрым и вкусным.

- Бутерброд с твердым сыром рядом на не менее красивую пирожковую тарелку

- Кружка дымящегося американо 

И серебряной ложкой из красивой тарелки начать овсяно-коричное утро!

PS Вариации апгрейта каши:

- мед

- фрукты или сухофрукты

- шоколад

- бананы

- кленовый сироп

- орехи, семечки, кокос 

Второе PS - чудом нашла фото этой супницы на старинном дубовом буфете.

#пустьвсегдабудетвкусно #овсянкаберримор #каша

#porrige, нет! #oatmeal #coolmoning #янепохудеюкновомугоду

Еда
6,93 млн интересуются