Найти в Дзене

Рецепт классического красного борща с говядиной

Вкусный красный борщ с говядиной приготовить очень легко.

Время подготовки: 30 мин

Общее время приготовления: 110 мин

Продукты (на 6 порций):

Говядина - 500 г

Свёкла - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Зелень (укроп или петрушка) - 2-3 ч. ложки

Томатная паста - 1 ст. ложка

Масло растительное - 2 ст. ложки

Уксус - 1 ч. ложка

Сметана - 2 ст. ложки

Соль - 2 ч. ложки

Перец чёрный горошком - 2-3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Подготовить продукты для борща с говядиной.
Подготовить продукты для борща с говядиной.

Как приготовить борщ с говядиной:

1.Говядину промыть, нарезать крупными кусками.

-3

2.Залить 1,5 л воды и варить 90 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену.

-4

3.В конце варки посолить.

-5

4.Свёклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.

-6

5.Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

-7

6.Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

-8

7.Капусту вымыть, нашинковать.

-9

8.Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

-10

9.На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свёклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5–7 минут.

-11

10.В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать.

-12

11.В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут.

-13

12.Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и, при желании, перец. Варить борщ с говядиной еще 5–7 минут.

-14

13.Зелень нарезать.

-15

14.Готовый борщ с говядиной разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются