Здравствуйте, дорогие друзья,решила выложить подходящие блюдо для обеда,думаю вам понравится)
Куриное филе в грибном соусе
«Нам удалось собрать несколько настоящих, очень полезных, небольших образцов, и получился вкусный соус. К соусу добавлено куриное филе . Искренне рекомендую», - поощряет автор блога {Кареглазая}
Время на подготовку :
30-60 минут
Ингредиенты
- 1 двойная куриная грудка
- 500 г свежих грибов (у меня подберезовики)
- 200 г сливок 18%
- 1 овощной кубик
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль перец
- гироскопы специи
- Прованские травы
- Масло
- Крахмал или сука 10-15 г
Приготовление блюда:
- Разделите куриное филе на 2 части, разрезая каждую пополам, чтобы грудка стала тоньше.
- Посыпать солью, перцем, гироскопической специей, обернуть тарелку пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
- Грибы промыть, нарезать более мелкими кусочками, посыпать перцем, посолить и перемешать.
- Нарежьте чеснок и нарежьте лук.
- Нагрейте сливочное масло на сковороде, добавьте чеснок до обжарки, добавьте лук, обжарьте немного, затем добавьте грибы, перемешайте и тушите 10 минут под крышкой.
- Растворите бульонный кубик в 1/2 стакана горячей воды и полейте им грибы. Варить на медленном огне около 5 минут.
- Несколько столовых ложек соуса налить со сковороды в стакан, добавить сливки и перемешать. Грибам дать немного закипеть, сложить вместе.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Вынуть филе, разогреть на сковороде масло и слегка обжарить до золотистого цвета.
- Выложите филе в жаростойкую форму, полейте приготовленным грибным соусом, накройте крышкой и запекайте под крышкой около 20 минут.
Готовое мясо подавать с любимым салатом.
Готовила сама в первые, решила с вами поделиться рецептом, приятного аппетита,ваша кареглазая ❤️