Найти тему

Куриное филе в грибном соусе

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья,решила выложить подходящие блюдо для обеда,думаю вам понравится)

Куриное филе в грибном соусе

«Нам удалось собрать несколько настоящих, очень полезных, небольших образцов, и получился вкусный соус. К соусу добавлено куриное филе . Искренне рекомендую», - поощряет автор блога {Кареглазая}

Время на подготовку :

30-60 минут

Ингредиенты
  • 1 двойная куриная грудка
  • 500 г свежих грибов (у меня подберезовики)
  • 200 г сливок 18%
  • 1 овощной кубик
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль перец
  • гироскопы специи
  • Прованские травы
  • Масло
  • Крахмал или сука 10-15 г
Приготовление блюда:
  1. Разделите куриное филе на 2 части, разрезая каждую пополам, чтобы грудка стала тоньше.
  2. Посыпать солью, перцем, гироскопической специей, обернуть тарелку пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Грибы промыть, нарезать более мелкими кусочками, посыпать перцем, посолить и перемешать.
  4. Нарежьте чеснок и нарежьте лук.
  5. Нагрейте сливочное масло на сковороде, добавьте чеснок до обжарки, добавьте лук, обжарьте немного, затем добавьте грибы, перемешайте и тушите 10 минут под крышкой.
  6. Растворите бульонный кубик в 1/2 стакана горячей воды и полейте им грибы. Варить на медленном огне около 5 минут.
  7. Несколько столовых ложек соуса налить со сковороды в стакан, добавить сливки и перемешать. Грибам дать немного закипеть, сложить вместе.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вынуть филе, разогреть на сковороде масло и слегка обжарить до золотистого цвета.
-2

  1. Выложите филе в жаростойкую форму, полейте приготовленным грибным соусом, накройте крышкой и запекайте под крышкой около 20 минут.

Готовое мясо подавать с любимым салатом.

Готовила сама в первые, решила с вами поделиться рецептом, приятного аппетита,ваша кареглазая ❤️

Еда
6,93 млн интересуются