Найти в Дзене
KenT

как приготовить облепиховый сок своими руками!

Облепиховый сок - это не только вкусный, но еще и целебный напиток, содержащий множество витаминов и минералов. Пейте облепиховый сок - будете здоровы!

Описание приготовления: 1. Для начала нужно перебрать ягоды облепихи, очистить от сора, промыть и дать обсохнуть. 2. Выкладываем на дно кастрюли всю облепиху, наливаем 150 мл воды и варим 10-12 минут на среднем огне. 3. Разварившиеся ягоды выжимаем через марлю. 4. Получившийся облепиховый сок наливаем в кастрюлю, добавляем туда сахар и оставшуюся воду. Доводим до кипения. 5. Как только сок закипит - разливаем его по стерилизованным баночкам или бутылочкам, сразу же закупориваем и отправляем в прохладное место на хранение. Облепиховый сок готов. Храниться он может до 6 месяцев. Подавать лучше всего охлажденным, если получается слишком густой - можно разбавлять водой. Удачи! Назначение: Для детей / На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха Блюдо: Напитки / Заготовки / Соки География кухни: Русская кухня Ингредиенты: Облепиха  — 3 Килограмма Вода  — 450 Миллилитров Сахар  — 2 Килограмма

Еда
6,93 млн интересуются