Найти тему
Поваренок

Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"

Оглавление

Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе... цены космические... НО.. пицца там обалденная... там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка... короче сходили мы и насладились вдоволь... Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома... я все думала, что дело все в тесте... или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет... но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу... как у того самого итальянца... а цена ровно в 8 раз дешевле... Не зря пицца называется "double cheese"... не от того, что там два вида сыра... а... заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер...

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюдаккал
1129.5 ккалбелки
75.7 гжиры
79.3 гуглеводы
29.3 гПорцииккал
188.3 ккалбелки
12.6 гжиры
13.2 гуглеводы
4.9 г100 г блюдаккал
136.1 ккалбелки
9.1 гжиры
9.6 гуглеводы
3.5 г

Рецепт «Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"»:

-2

Тесто разравниваем по форме руками... ооооооочень тонко!!!

ТЕСТО:
Кому лень заходить по ссылке, напишу рецепт здесь.
- Простокваша (или кефир)- 0,5 л
- Дрожжи - 2 ч. л. (развести в 1/2 стак. теплой подслащенной воды (1 ч. л. сахара))
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Мука - до мягкого теста
Этого теста хватит на 2-3 пиццы в зависимости от диаметра формы, у меня d=32 см.

-3

Смазываем майонезом.
Посыпаем сушеным майораном.

-4

Сыр трем на терке.

-5

И вот... наконец, чудеса...
После майонеза и майорана наносим толстенный слой сыра...

-6

Режем дольками помидор.

-7

Так же режем салями.

-8

Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга.

-9

Выкладываем по принципу "чешуи" в порядке салями-помидор-лук. Очень важно, чтобы помидор был поверх лука.

-10

Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем.

-11

Затем вторая порция сыра.

-12

Выпекаем в разогретом духовом шкафу 25-30 минут.