В Германии с большим почтением относятся к этому традиционному рецепту. Он наверняка перевернет ваше представление о банальной молочной каше. Рис с ароматом цедры и вишневый соус – это так изысканно!
Эта каша получается очень вкусной с похожим киселем из ягод: клубники, малины и смородины. Их можно приготовить как вместе, так и по отдельности.
Для приготовления молочной каши на 4 порции нужно:
- 200 г круглого риса
- 4 ст. л. сливок жирностью от 30%
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 0,8-1 л молока
- 2-3 ст. л. сахара
- цедра половины лимона
- 2 стакана вишни без косточек, можно с/з
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. крахмала
- соль
- Налейте молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте щепотку соли, сливки и ванильный сахар.
- Доведите молоко до кипения и добавьте обычный сахар и цедру.
- Затем всыпьте в кипящее молоко рис и поварите 1–2 мин., помешивая.
- После этого уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на 30–40 мин. Крышку все это время не открывайте!
- Вишню вместе с коричневым сахаром и 3 ст. л. воды положите в сотейник и быстро доведите до кипения.
- Разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды, сразу же добавьте в сотейник, перемешайте и остудите. Молочный рис разложите по глубоким тарелкам, сверху выложите вишни.