Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Молочный рис с вишней на завтрак

В Германии с большим почтением относятся к этому традиционному рецепту. Он наверняка перевернет ваше представление о банальной молочной каше. Рис с ароматом цедры и вишневый соус – это так изысканно!

Молочный рис с вишней , специально для www.gastronom.ru
Молочный рис с вишней , специально для www.gastronom.ru

Эта каша получается очень вкусной с похожим киселем из ягод: клубники, малины и смородины. Их можно приготовить как вместе, так и по отдельности.

Для приготовления молочной каши на 4 порции нужно:

  • 200 г круглого риса
  • 4 ст. л. сливок жирностью от 30%
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,8-1 л молока
  • 2-3 ст. л. сахара
  • цедра половины лимона
  • 2 стакана вишни без косточек, можно с/з
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • соль
  1. Налейте молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте щепотку соли, сливки и ванильный сахар.
  2. Доведите молоко до кипения и добавьте обычный сахар и цедру.
  3. Затем всыпьте в кипящее молоко рис и поварите 1–2 мин., помешивая.
  4. После этого уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на 30–40 мин. Крышку все это время не открывайте!
  5. Вишню вместе с коричневым сахаром и 3 ст. л. воды положите в сотейник и быстро доведите до кипения.
  6. Разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды, сразу же добавьте в сотейник, перемешайте и остудите. Молочный рис разложите по глубоким тарелкам, сверху выложите вишни.

Гастроном в каждый дом!

Еда
6,23 млн интересуются