Найти в Дзене
Едят все!

Чизкейк с грушами и сушеной вишней на завтрак.Пошаговый рецепт

Приветствую всех постоянных читателей канала ,а так же гостей заглянувших впервые!
Знаете чем чизкейк отличается от творожной запеканки? Наличием песочного теста снизу. Так что это рецепт можно использовать и для приготовления запеканки из творога.
Чизкейк подойдет для завтрака,его можно приготовить с вечера и поставить в холодильник.Утром приготовить какао или чай-вот и готовый очень вкусный завтрак. Такое едят все! Даже кто не любит творог
Понадобятся продукты:
600 гр творога,
2 яйца,
5 ст л сахара в творог,
3 ст л крахмала,
горсть сушеной вишни(можно заменить на изюм,нарезанную кусочками курагу,чернослив.Можно по отдельности,а можно всё вместе)
300 гр сахарного печения типа "Юбилейное",
100 гр сл масла, 1 большая груша,
1 ст л сметаны и еще 2 ч л сахара ,что бы смазать верх .
Готовится чизкейк просто. 1)Печенье нужно измельчить любым способом и можно это делать прямо в той форме,в которой будете выпекать

измельчать можно не очень мелко.Я просто потолкла толкушкой для пюре
измельчать можно не очень мелко.Я просто потолкла толкушкой для пюре

2)Добавляем 100 гр мягкого сливочного масла

Перемешиваем
Перемешиваем

3) В форме для выпечки распределяем ровным слоем

делаем небольшие бортики .Приминаем печенье ложкой
делаем небольшие бортики .Приминаем печенье ложкой

4)Замачиваем вишню или те сухофрукты,которые вы решили использовать. Они придают творожной массе пикантность ,фруктовую кислинку.Делают блюдо особенно вкусным

Кипятком заливаем сухофрукты
Кипятком заливаем сухофрукты

5)Готовим творожную начинку-смешиваем творог,сахар,крахмал,яйца.Если творог оказался слишком сухой,то можно добавить молока,йогурта,кефира,сметаны,что есть в холодильнике

приготовление творожной начинки
приготовление творожной начинки
добавление вишни
добавление вишни

6) сливаем воду с вишни и немного ее отжимаем.Добавляем в творожную массу и перемешиваем. Включаем духовку +200
7) Распределяем творожную массу на основе из печенья

Вот так сначала положить горками,иначе   творог тянется за ложкой и поднимает крошки печенья
Вот так сначала положить горками,иначе творог тянется за ложкой и поднимает крошки печенья
ровненько размазали
ровненько размазали

8)чистим грушу и нарезаем ее ломтиками или как хотите.Можно и мелко порезать.Укладываем грушу красивым узором по поверхности творожной массы.
Дочитайте до конца,что бы знать все секреты приготовления

-9

9) смазываем верх сметаной смешанной с сахаром,что бы груша не высохла при выпечке.
10) ставим в духовку.Уменьшаем температуру до +180
и оставляем только верхний нагрев.

Снизу печь нечего,там готовое печенье.
Снизу печь нечего,там готовое печенье.

11)Запекаем 45-50 минут,в зависимости от вашей духовки

Готовый чизкейк.
Готовый чизкейк.

Готовый чизкейк нужно охладить 30-40 минут.На ночь поставить в холодильник.

разрез
разрез

Тесто тоненькое,нежное.Творожная составляющая ароматная,тающая во рту.Груши запеклись в сметанной заливке .Ну ,очень вкусно получилось.

-13

Готовится такой чизкейк быстро,если не считать время выпечки(я статью писала дольше),продукты самые обычные,а вкус вас порадует. Приготовьте.Не пожалеете!

Если рецепт вам понравился.поставьте класс.Вам не трудно,а мне-развитие канала. Можно поделиться моим рецептом в своих соц. сетях.Жду ваши комментарии и подписывайтесь на канал,здесь много интересных рецептов

Здесь рецепт запеканки с тыквой.Посмотрите,вкусно очень

Еда
6,93 млн интересуются