Найти тему
все о всем

Сладкая колбаска с грецкими орехами и вяленой клюквой

Оглавление

Сладкая колбаска с грецкими орехами и вяленой клюквой

Колбаска получается очень вкусная, орехи и клюква прекрасно дополняют вкус.
Орехи и цукаты можно использовать любые, по вкусу.
Хранить колбаску в морозилке.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 батончика длиной 20 см.

Ингредиенты

  • 500 г печенья («Земляничное», «Привет» и т.д.)
  • 350 г вареного сгущенного молока
  • 180 г сливочного масла
  • 150 г грецких орехов
  • 150 г вяленой клюквы
  • 20 г какао порошка

Приготовление

Орехи измельчить.
Орехи измельчить.
В масло добавить сгущенное молоко.
В масло добавить сгущенное молоко.
Перемешать.
Перемешать.
Добавить какао.
Перемешать.
Добавить какао. Перемешать.
Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).
Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).
Добавить клюкву и орехи.
Добавить клюкву и орехи.
Перемешать.
Перемешать.
Добавить масляную смесь.
Хорошо перемешать.
Добавить масляную смесь. Хорошо перемешать.
Сформировать батончики.
Сформировать батончики.
Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик.
Положить в морозилку на 3–4 часа.
Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик. Положить в морозилку на 3–4 часа.
-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются