Найти тему
все о всем

Яблочный пирог с тестом фило

Оглавление

Ингредиенты

  • 7–8 листов теста фило
  • 500 г яблок

крем:

  • 200 мл сливок 15–20%
  • 15 г кукурузного крахмала (или 5 г картофельного)
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара

также:

  • 50–70 г сливочного масла

Приготовление

В 50 мл сливок добавить крахмал.
В 50 мл сливок добавить крахмал.
Перемешать.
Перемешать.
добавить яйцо.
добавить яйцо.
Перемешать.
Перемешать.
В 150 мл сливок добавить сахар и ванильный сахар.
В 150 мл сливок добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешать.
Довести до кипения.
Перемешать. Довести до кипения.
Добавить сливки с крахмалом и яйцом.
Варить до загустения.
Остудить.
Добавить сливки с крахмалом и яйцом. Варить до загустения. Остудить.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Тонко нарезать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Тонко нарезать.
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
Форму (я использовала форму размером 20×20 см) смазать маслом.
Выложить лист теста.
Форму (я использовала форму размером 20×20 см) смазать маслом. Выложить лист теста.
Смазать маслом.
Смазать маслом.
Выложить один лист теста.
Выложить один лист теста.
Смазать маслом.
Смазать маслом.
Выложить еще один лист.
Смазать маслом.
Выложить еще один лист. Смазать маслом.
Выложить половину крема.
Выложить половину крема.
Выложить яблоки.
Выложить яблоки.
Выложить оставшийся крем.
Выложить оставшийся крем.
Края теста завернуть.
Края теста завернуть.
Смазать маслом.
Смазать маслом.
Выложить лист теста.
Смазать маслом.
Выложить лист теста. Смазать маслом.
Выложить еще 3–4 листа, смазывая их маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Выложить еще 3–4 листа, смазывая их маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут.
Пирог остудить, разрезать.
При желании, посыпать сахарной пудрой.
Пирог остудить, разрезать. При желании, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются