Абсолютно каждый из нас ел белокочанную капусту.
Применение белокочанной капусты очень различны. Из неё можно варить суп, делать салат, подавать в виде гарнира.
Существует несколько десятков тысяч блюд с применением белокочанной капусты.
На самом деле мы даже не представляем себе на сколько она полезна. Капуста является одним из самых дешёвых овощей на рынке. Наверное из-за этого у нас создаётся впечатление бесполезности.
Но капуста полна клетчатки, она является природным жиросжигателем. Капуста часто используется в программах похудения, диеталогии.
Капуста содержит в себе 16 аминокислот , так же богата витаминами А, В, С, К и Р. Вожердит в себе важные для здоровья микроэлементы, помогает кишечнику.
Всё знают что капустный сок очень полезен, он помогает бороться с язвой желудка, помогает здоровью кишечника. Мало кто знает, но капустный сок имеет отхаркивающими свойствами.
Салаты из капусты рекомендуют призаболевании с сердцем.
Нормализует уровень халестерина.
Квашеную капусту рекомендуют есть людям имеющим сахарным диабетом, людям с заболеванием печени.
Поделюсь с вами парочкой рецептов из моей записной книжки.
Щи кислые из свежей капусты (по рецепту Похлебкина В.В.)
Понадобится: 0,5-0,75 кг говяжьей грудинки, такое же количество свежей капусты, 6-8 штук мелких зеленых неспелых яблок, 2 луковицы, 1/2 репы, 2 столовых ложки измельченного укропа, 3 лавровых листа, 8 горошин чёрного перца, 100 г сметаны.
Приготовить мясной бульон. Когда мясо будет почти готово, нарезать капустные листья небольшими квадратиками, измельчить лук, репу, всыпать в бульон и варить четверть часа, затем добавить нарезанные соломкой яблоки, еще через 5 минут – зелень и специи и варить до тех пор, пока яблоки не разварятся полностью. Подавать со сметаной.
Капустные котлеты
Продукты:
Капуста белокочанная - 500 г
Крупа манная - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез постный - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зуб.
Соус томатный (домашний или покупной) - по вкусу
Соль - по вкусу
Приправа «хмели-сунели» - по вкусу
Начнём с того, что зальём манную крупу водой, она должна разбухнуть.
Дальше подготавливаем все овощи, режем и трём на тёрке.
Дальше смешиваем все ингредиенты вместе и формируем котлеты
Обжариваем до золотистости и подаём со сметаной.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=132930 , смотрите так же рецепты тут )
Подписывайтесь на мой канал, если вам была полезна данная информация и пишите комментарии.
Интересные статьи которые стоит почитать :
-Полезные продукты для женской красоты и здоровья половой системы.Много интересного
-Как начать худеть?Моя история.Делюсь опытом
-Эксперимент: 7 дней только на фруктах.Мои выводы
Помощь в развитии канала :
5599005071306943 - яндекс карта