Ассорти на зиму – еще один способ заготовки овощей. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, лук и перец. Такая закуска разнообразит зимнее меню и придаст ему пикантную нотку.
Да и готовить ассорти, в отличие от консервированных салатов, довольно просто.
Ингредиенты
у меня следующие овощи ( можно добавить огурцы, морковку, цветную капусту ):
- сладкий перец
- небольшие помидоры ( у меня желтые )
- маленькие луковицы
- маленькие кабачки ( я взяла последние, совсем маленькие )
- приправа для маринования овощей, я взяла острую ( 1 столовая ложка на 1 литровую банку )
на 1 литр воды:
2 столовые ложки соли
4 столовые ложки сахара
6 столовых ложек 9% уксуса
Способ приготовления
В чистые банки положить приправу.
Лук почистить, перец порезать крупными дольками.
В баночки наполнить овощами, стараясь уложить их достаточно плотно ( мелкие овощи можно не резать )
Осторожно залить кипятком, чтобы банки не лопнули, и прикрыв крышкой оставить на 10 - 15 минут.
Слить воду, вскипятить и снова залить овощи.
Слить воду из овощей в последний раз, добавить специи, довести до кипения и залить овощи.
Закатать крышками и поставить вверх дном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!