Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Овощное ассорти

Ассорти на зиму – еще один способ заготовки овощей. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, лук и перец. Такая закуска разнообразит зимнее меню и придаст ему пикантную  нотку.
Да и готовить ассорти, в отличие от консервированных салатов, довольно просто.

Ингредиенты

у меня следующие овощи ( можно добавить огурцы, морковку, цветную капусту ):

  • сладкий перец
  • небольшие помидоры ( у меня желтые )
  • маленькие луковицы
  • маленькие кабачки ( я взяла последние, совсем маленькие )
  • приправа для маринования овощей, я взяла острую ( 1 столовая ложка на 1 литровую банку )

на 1 литр воды:

2 столовые ложки соли
4 столовые ложки сахара
6 столовых ложек 9% уксуса

Способ приготовления

В чистые банки положить приправу.
Лук почистить, перец порезать крупными дольками.
В баночки наполнить овощами, стараясь уложить их достаточно плотно ( мелкие овощи можно не резать )
Осторожно залить кипятком, чтобы банки не лопнули, и прикрыв крышкой оставить на 10 - 15 минут.
Слить воду, вскипятить и снова залить овощи.
Слить воду из овощей в последний раз, добавить специи, довести до кипения и залить овощи.
Закатать крышками и поставить вверх дном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!