Найти в Дзене

Как королеве Елизавете II удается так долго возглавлять королевский дом? Через призму почерка.

Рис. 1 Королева Елизавета 2.
Рис. 1 Королева Елизавета 2.

Согласитесь, что выглядит удивительным факт того, что королева Елизавета 2 правит с февраля 1952 года, то есть более 68 лет. Она является рекордсменкой по сроку правления, при этом ведет активный образ жизни, излучает безмятежность и удовлетворение.

Рис.2 Отрытка, написанная Елизаветой.
Рис.2 Отрытка, написанная Елизаветой.

Оказывается, что для удержания власти не обязательно надо быть тираном и диктатором, у которого вся власть строится на подчинении и подавлении. Елизавета 2 полная противоположность этим типам правителей. Ее почерк не имеет элементов непримиримости и жесткости. Буквы такие гибкие, что создается впечатление какой-то водной стихии. Также нет вычурности и искусственности. Она реально очень естественная. Как бы ни странно это звучало, зная ее титул.

Рис. 3 Письмо, написанное Елизаветой.
Рис. 3 Письмо, написанное Елизаветой.

Буквы в строках не привязаны к своему строгому месту, много вариаций, движения. Буквы имеют интересные упрощения, связки. Это говорит о гибкости мышления, отсутствия догматичности, быстрой приспособляемости к ситуации.

В почерке есть элементы, имеющие достаточно протяженную длину, простираясь как в нижнюю, так и верхнюю зоны. Это характеристика называется значительный вертикальный разброс. Помимо указанных характеристик добавим инициативность, активность, спонтанность. Но при этом отмечаем неплохо контролируемую организацию почерка на странице. То есть человек прекрасно отдает отчет своим действиям, контролирует свои импульсы, организует жизнь.

Но этот контроль не строгий, а больше податливый, опять же гибкий. Елизавета 2 решает все вопросы своей непосредственностью, умом, дипломатичностью. Интересно, что в этом почерке мы можем видеть много черт типа эннеаграммы – 9. Люди этого типа спокойные и добрые люди, они обладают способностью создавать атмосферу мира и гармонии вокруг себя - иногда просто своим присутствием, иногда выступая в роли посредника. Они как бы чувствуют настроение окружающих, становятся с ними в унисон. Это и позволяет «разруливать» столь разные взаимоотношения в многочисленной королевской семье.

-4
-5