Найти тему

Салат из печеных овощей

  • Нам понадобится:
  • 1 крупный баклажан
  • 3-4 сладких перца
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • Заправка:
  • оливковое масло
  • лимонный сок или бальзамический уксус
  • соль, перец

Печеные овощи - уже сами по себе беспроигрышный вариант, а с легкой заправкой и свежим ароматным чесноком - и подавно.

Шаг 1

Овощи наколоть вилкой, слегка обмазать оливковым маслом и выложить в форму для запекания или на противень.

Шаг 2

-2

Запекать овощи, пока шкурка не почернеет. В процессе запекания один раз перевернуть, чтобы овощи пропеклись равномерно.

Шаг 3

-3

Затем овощи вынуть из духовки и остудить. Очистить, удалить семена из перцев, нарезать произвольной формой.

Шаг 4

-4

Добавить измельченный чеснок, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. Затем по вкусу добавить немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Дать салату из печеных овощей немного настояться и подавать к столу!

Еда
6,93 млн интересуются