Не знаете куда использовать последние огурчики непрезентабельного вида? Не успели собрать огурцы вовремя, и они переросли? Приготовьте приправу из огурцов с острым перцем!
Острая приправа из огурцов прекрасно подойдет к мясу, курочке или макаронам! Разнообразить вкус блюда просто! Просто добавьте огуречную "аджику" и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- 3 кг огурцов ( чистый вес очищенных, если нужно )
- 1 кг помидоров
- 150 г очищенного чеснока
- 4 средних стручка перчика чили
- 2\3 стакана растительного масла
- 1\2 стакана 9% уксуса
- соль по вкусу
- 2-3 столовые ложки сахара ( по желанию )
Способ приготовления
Огурцы очистить от кожицы и семян, если они крупные.
Помидоры почистить от кожицы всем известным способом.
Овощи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
В кастрюлю ( казан ) налить растительное масло, положить огурцы и помидоры и дать закипеть.
Перец чили ( семена можно оставить ) вместе с чесноком измельчить в блендере или мясорубке.
После закипания добавить перец и чеснок.
Посолить по вкусу.
Варить, помешивая, 30-40 минут .
Влить уксус, перемешать и варить ещё 5 минут.
Разложить в стерилизованные над паром баночки и закатать.
Перевернуть вверх дном и укутать.
ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!