Найти тему
Дачный человек.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму.

Что нам для этого необходимо:

  • Банка чистая.
  • Зелень(петрушка, зонтики)
  • Вишнёвые листья
  • Лаврушка
  • Листья смородины
  • Немного чеснока
  • Три горошины чёрного перца
  • Огурцы)
  • Соль, сахар.
  • Уксус столовый 9 процент

Начнём

Для начала ложим на дно банки петрушку и зонтики. Докидываем вишнёвые листья, лаврушку, листик смородины, три чеснока, три горошины чёрного перца.

Огурцы моем, отрезаем всё лишнее, режем на куски( если они слишком большие) , и красивенько выкладываем их в банку.

-2

Сверху накидываем петрушкой и зонтиками, чтобы огурцы не всплывали.

Заливаем банку кипятком и даём ей постоять 10-15 минут.

-3

Сливаем эту воду в раковину, она нам больше не пригодится, и сразу же опять кипяток, даём настояться 5 минут.

Когда прошло 5 минут, сливаем воду в отдельную кастрюлю, и засыпаем пол большой ложки сахара и одну большую ложку соли без горочки, и ставим кастрюлю на огонь, кипятим. В это время наливаем 25 граммов уксуса в банку.

Когда закипел рассол, заливаем его в банку. Закатываем.

-4

Этот простой рецепт был мной использован годами. Всё кому я давал баночку попробовать, были в восторге.

Красота.
Красота.

Если статья оказалась вам полезной , пожалуйста, оставьте комментарий, кликните на значок палец вверх. И подпишитесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются