Что нам для этого необходимо:
- Банка чистая.
- Зелень(петрушка, зонтики)
- Вишнёвые листья
- Лаврушка
- Листья смородины
- Немного чеснока
- Три горошины чёрного перца
- Огурцы)
- Соль, сахар.
- Уксус столовый 9 процент
Начнём
Для начала ложим на дно банки петрушку и зонтики. Докидываем вишнёвые листья, лаврушку, листик смородины, три чеснока, три горошины чёрного перца.
Огурцы моем, отрезаем всё лишнее, режем на куски( если они слишком большие) , и красивенько выкладываем их в банку.
Сверху накидываем петрушкой и зонтиками, чтобы огурцы не всплывали.
Заливаем банку кипятком и даём ей постоять 10-15 минут.
Сливаем эту воду в раковину, она нам больше не пригодится, и сразу же опять кипяток, даём настояться 5 минут.
Когда прошло 5 минут, сливаем воду в отдельную кастрюлю, и засыпаем пол большой ложки сахара и одну большую ложку соли без горочки, и ставим кастрюлю на огонь, кипятим. В это время наливаем 25 граммов уксуса в банку.
Когда закипел рассол, заливаем его в банку. Закатываем.
Этот простой рецепт был мной использован годами. Всё кому я давал баночку попробовать, были в восторге.
Если статья оказалась вам полезной , пожалуйста, оставьте комментарий, кликните на значок палец вверх. И подпишитесь на мой канал.