Найти тему
ПростоВкусно

Пирог "Стакан" Без яиц и взбивания

Данный пирог называется "Стакан" т.к сухие ингредиенты берутся по одному стакану.Это очень лёгкий в приготовлении и вкусный пирог.

Для пирога на понадобится:

✅Манка-1 стакан.

✅Мука- 1стакан.

✅Сахар-1 стакан.

✅Молоко- 1 стакан.

✅Яблоки средние - 6шт.

✅Сок лимона-1ст.л

✅ Разрыхлитель-1 ч.л

✅Масло сливочное-20 гр. (И немного для смазывания формы)

Важно!Вы можете брать любой стакан или кружку главное измерять одной и той же ёмкостью все сухие ингредиенты.В моем случае это стакан около 200 гр.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Пока духовка разогревается беерём чашку и высыпаем туда все сухие ингредиенты : Муку,манку,сахар, разрыхлитель.

-2

Все хорошо перемешиваем и делим на 4 части.Можно также все распределить по 4м стаканам в равном количестве.

-3

Яблоки трем на тёрке и добавляем лимонный сок, перемешиваем.Делим на 3 равные части.

-4

Форму смазываем сливочным маслом.

-5

Теперь по очереди высыпаем слой сухих ингредиентов и слой яблок.

-6
-7

Самый последний будет сухой слой.

-8
-9

В стакан молока добавляем сливочное масло и отправляем в микроволновку на минуту,чтобы масло растопилось.

-10

Заливаем наш пирог молоком с маслом и делаем проколы вилкой.

-11
-12

Если нет молока то можно взять побольше сливочного масла и натереть его на тёрке сверху пирога.

Далее отправляем наш пирог в разогретую духовку при 180-200 градусов до золотистой корочки.У меня пирог выпекался 1 час 15 минут,но вы смотрите по своей духовке,может понадобиться и 40-45 минут.

Наш пирог готов.Он получается вкусным и нежным за счёт масла и молока,которое пропитывает пирог.

-13
-14

Приятного аппетита

Если Вам понравилось ставьте лайк и подписывайтесь на канал будет много интересного

Еда
6,93 млн интересуются