Найти тему
Магрэ́ от Андрэ́

Быстрый ужин в азиатском стиле - овощи вок (готовится 15 минут)

Для тех кто не знает "вок" - это способ приготовления чего-либо путем быстрого обжаривания на сильно разогретой сковороде. В сегодняшней статье я немного отступлю от общих правил, поскольку у меня нет сковороды вок (надеюсь это временно), но блюдо в конечном виде будет вкусным и не уступающим классическим блюдам вок.

Компенсирую отсутствие кунжутного масла жареным кунжутом
Компенсирую отсутствие кунжутного масла жареным кунжутом

Этим способом овощи очень быстро готовятся и идеально подходят для тех, кто соблюдает диету и просто любит хрустящие сочные овощи. Овощи вок отлично сочетаются с мясом и рыбой. А уж если в холодильнике завалялась пара овощей и хочется вкусно поесть, то это ваш вариант.

Овощи для приготовления способом вок берутся самые обычные: лук, кабачок, баклажан, морковь. Некоторые готовят дайкон, пекинскую капусту. Нарезаем овощи тонкой соломкой. Помните - чем тверже овощи, тем больше времени приготовления им потребуется. Хотя конкретно в моем случае это правило мало на что повлияет.

Лук и морковь нарезаем тонкой соломкой, баклажан и кабачок - то же самое.
Лук и морковь нарезаем тонкой соломкой, баклажан и кабачок - то же самое.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (примерно 2 столовые ложки) до легкой дымки над поверхностью масла. На протяжении всего приготовления сковорода должна находиться на максимальном огне! Кстати, если у вас есть кунжутное масло, то готовьте на нем, оно идеально походит к овощам и широко применяется в азиатской кухне.

Выкладываем лук и морковь, жарим, активно помешивая. При этом овощи не должны тушиться, с помешиванием слишком не увлекайтесь. Когда овощи будут аль денте (то есть вы легко сможете разломать кусочек лопаткой, но внутри он будет еще твердоватым) - настало время баклажана, а через полминуты выкладывайте кабачок.

Залейте соевым соусом (примерно 5 столовых ложек), перемешайте и продолжайте готовить до испарения жидкости, попробуйте на вкус. Если овощи кажутся не достаточно солеными, то добавьте еще соевого соуса. В конце приготовления должно остаться немного влаги на дне, мелко нарежьте зубчик чеснока, добавьте в овощи и перемешайте. Допускается добавление чили или острых соусов (для любителей). Готово!

5 ложек соевого соуса выпаривайте до почти полного испарения, при этом помешивайте, чтобы все овощи впитали соус.
5 ложек соевого соуса выпаривайте до почти полного испарения, при этом помешивайте, чтобы все овощи впитали соус.
Дайте постоять овощам минут 5 и подавайте к столу!
Дайте постоять овощам минут 5 и подавайте к столу!

Если статья была полезна ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал "Магрэ́ от Андрэ́" , чтобы не пропустить новые рецепты!

_______________________________________

Что почитать еще:

>>> Яйцо с жидким желтком за 5 минут

>>> Секрет варки рассыпчатого риса, который многие игнорируют

>>> Полезный перекус с авокадо и форелью