Всем доброго времени суток, сегодня я покажу вам как приготовить вкуснейший рулет с крабовыми палочками, который может быть отличной закуской у вас на столе или же полноценным завтраком!
Итак, ингредиенты, которые нам потребуются:
- Лаваш- 1 шт
- Крабовые палочки- 300-400гр
- Сыр средней твёрдости- 200гр (не принципиально, какой конкретно, желательно не совсем мягкий, чтоб удобно было тереть, но и не пармезан)
- Зелень(укроп, петрушка, лук)
- Чеснок- 2 или 3 шт.
- Яйца куриные
- Майонез
1. Итак, для начала отвариваем яйца, чтоб точно сварились вкрутую(минут 8)
2. После начинаем готовить начинку для первого слоя, для этого трём сыр, чеснок и сваренные яичные желтки, после этого добавляем майонез(не жадничая) и хорошенько перемешиваем.
3. Теперь, в отдельной ёмкости мелко мелко нарезаем крабовые палочки,
и также добавляем НЕМНОГО майонеза. Перемешиваем.
4. Для 3-го слоя нарезаем зелень и натираем яичные белки, опять же добавляем майонез и мешаем.
5. Итак, вся начинка у нас готова, берем лаваш, аккуратно нарезаем его на прямоугольники примерно 25*30 см, таких должно быть три листа!
6. Смазываем майонезом(не сильно!) первый лист, так он будет более нежным). Затем накладываем на него начинку из сыра и желтков, вилкой распределяем по всей поверхности.
7. Кладём на это всё следующий лист, также смазываем и кладём начинку из крабовых палочек, тоже размазываем по лавашу.
8. Ну и финальный слой, на 3-й лист(смазанный) кладём зелень с белкАми.
Теперь нужно аккуратно вдоль свернуть всё это, смотрите чтоб у вас не порвался внешний слой лаваша(такое возможно, но даже если это произошло, то ничего страшного, менее вкусным он от этого не станет).
Закидываем на пару часов в холодильник, желательно одеть пакет или пленку, чтоб не подсыхал. Ну и ВСЁ! Достаём и пробуем!!!
Возможно это блюдо не так быстро готовить как Доширак кипятком залить, но оно того стоит))
Если вас заинтересовала данная статья, не забывайте ставить лайки и подписываться, будем вместе развивать канал. Также если есть пожелания или замечания, пишите в комментариях)