Запеканка из кабачков и помидоров похожа на овощную пиццу с сыром. А готовится кабачковая запеканка с помидорами и сыром проще простого!
ПродуктыКабачки - 2 шт. (всего 600 г)Помидор - 1 крупный или 2 небольшихСыр твердый или плавленый - 100 гМука - 100 г (4-5 ст. л.)Яйца - 2 шт.Зелень свежая или сушеная (по желанию) - по вкусуЧеснок (по желанию) - 1 зубокСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу
Очень вкусная запеканка всем советую не пожалейте пробуйте готовить это чудо
Пробуйте что то новое
Пошаговый фото рецептЗапеканка из кабачков
Подготовьте продукты.
Как приготовить запеканку из кабачков:
Кабачки вымойте, натрите на крупной терке. Посыпьте примерно 1/2 ч. л. соли, оставьте на 5 минут. Затем хорошо отожмите кабачки от жидкости.
Сыр натрите на терке.
Помидор нарежьте кольцами.
В миске смешайте кабачки, яйца, зелень (измельченную свежую или сушеную), муку, соль, перец и чеснок, продавленный через пресс (если будете использовать).
У меня яйца были очень мелкими, поэтому я взяла целых три штуки, но средних или крупных будет вполне достаточно двух штук.
Хорошо перемешайте.
Вылейте кабачковое тесто в смазанную маслом форму. Для этого количества кабачков форма должна быть диаметром 16-17 см, чтобы в высоту запеканка была около 5 см, не выше, иначе не пропечется. Если будете готовить из большего количества кабачков, то форма должна быть большего диаметра.
Сверху выложите кольца помидоров.
Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 1 час. Если верх запеканки начнет подгорать, то накройте ее фольгой и продолжайте запекать до окончания указанного времени.
Потом посыпьте кабачковую запеканку с помидорами тертым сыром и снова поместите в духовку на 5 минут, не накрывая фольгой.
Готовая запеканка из кабачков напоминает пиццу с помидорами и сыром.
Приятного всем аппетита!
рецепт с фото пошаговый
Кабачки с луком, тушенные в сметанно-чесночном соусе
35 мин
Кабачки с луком, тушенные в сметане с чесноком, пропитываются соусом и получаются нежными и сочными. Ну никак не ожидаешь такого вкусного блюда при таком минимальном наборе продуктов, простоте и лёгкости приготовления! Это овощное блюдо однозначно покорит вас!
ПродуктыКабачки - 1 шт. (500 г)Лук репчатый - 0,5 шт.Чеснок - 1 зубчикСметана - 120 гМука - 1,5 ст. ложкиВода - 100 млМасло подсолнечное - 50 млСоль - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецептКабачки с луком, тушенные в сметанно-чесночном соусе
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Молодой кабачок помойте, срежьте края. Нарежьте кабачок кружочками толщиной 1 см.
В миске смешайте муку с солью и запанируйте кружочки кабачка с двух сторон.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и порциями обжарьте кабачки на сильном огне до неравномерной румяной корочки с двух сторон.
Обжаренные кабачки переложите на тарелку.
Лук почистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами.
Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистости. Обжаренный лук переложите на тарелку. Сковороду вытрите.
В миске соедините сметану, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец.
Влейте воду и перемешайте.
В сковороду выложите слой кабачков и слой лука. Сверху выложите оставшиеся кабачки. Залейте кабачки с луком сметанным соусом.
Тушите кабачки с луком в сметанном соусе на медленном огне около 20 минут.
Кабачки с луком, тушенные в сметане, готовы. Подавайте кабачки как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Летом часто делаю гарнир к мясу из разных овощей. Предлагаю хороший рецепт тушеных кабачков. Ещё тушеные кабачки идеально подходят в пост.
Продукты (на 6 порций)Кабачки молодые - 1 кгМорковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Томатная паста - 1-2 ст. ложкиЧеснок - 2-3 зубчикаСоль - 1 ч. ложкаЧерный молотый перец - 1 щепоткаРастительное масло - 30 г
₽
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на наш Дзен-канал.
Пошаговый фото рецептКабачки тушеные
Продукты перед вами.
Как приготовить тушеные кабачки:
Молодые кабачки помыть, отрезать хвостик. Нарезать кубиками.
Очистить чеснок. Нарезать мелко.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить томатную пасту. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты на умеренном огне.
Выложить лук, морковь и чеснок. Тушить, помешивая, 4-5 минут.
Выложить кабачки. Тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить. Перемешать.
Кабачки тушеные готовы. Порекомендую отведать кабачки холодными, тогда особенно чувствуется их вкус.
Приятного аппетита!
Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной - решать только вам.
Продукты (на 3 порции)Кабачки - 2-3 шт.Филе куриное - 250 гЛук репчатый - 1 шт.Яйцо куриное - 1 шт.Сыр твердый - 50 гСметана - 2-3 ст. л.Масло растительное - 1 ст. л.Горчица сладкая - 1 ч. л.Соль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу
₽
Саранск
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на наш Дзен-канал.
Пошаговый фото рецептЗапеканка из кабачков, с курицей и сыром
Подготовьте необходимые продукты для кабачковой запеканки с мясом и сыром. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой, обсушите. Сыр натрите на крупной терке.
Как приготовить запеканку из кабачков с курицей и сыром:
Куриное филе нарежьте мелким кубиком, добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте филе мариноваться на несколько минут.
Кабачки натрите на крупной терке, обязательно нужно отжать лишнюю воду, ее в молодых кабачках очень уж много.
На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте нарезанный мелко лук.
В удобной посуде смешайте кабачки, замаринованное куриное филе, лук, натертый сыр и яйцо.
Посолите фарш, поперчите по вкусу, перемешайте.
Выложите фарш в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте запеканку при 190 градусах минут 40-50, зависит от сочности кабачков. Верх запеканки должен зарумяниться.
Подавайте готовую запеканку из кабачков с курицей и сыром горячей или холодной - она вкусная, сочная и малокалорийная, просто объедение.
Оказывается, кабачки в кляре можно приготовить очень быстро. Жарить кабачки в кляре по одному кусочку не нужно. Этот рецепт максимально сэкономит время приготовления кабачков.
ПродуктыКабачки - 200 гЯйцо куриное - 1 шт.Мука пшеничная - 1-2 ст. ложкиСоус соевый - 1 ст. ложкаМасло растительное - 1 ст. ложкаЧеснок - 1 зубок
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на наш Дзен-канал.
Пошаговый фото рецептКабачки в кляре
Продукты по рецепту кабачков в кляре.
₽
Служба по уничтожению крыс!
Как приготовить кабачки в кляре:
Нарезать кабачки соломкой.
Взбить яйцо и, постепенно добавляя муку и воду (1-2 столовые ложки), приготовить жидкое тесто (кляр для кабачков).
В сковороде разогреть растительное масло. Опустить кабачки в кляр.
Выложить в сковороду ровным слоем. Залить оставшимся тестом. Жарить кабачки в кляре с двух сторон до золотистого цвета.
Потолочь чеснок.
Смешать чеснок с соевым соусом
Быстрые кабачки в кляре готовы. Соус подать к столу с кабачками.
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Кабачки в кляре. Как приготовить Кабачки в кляре?
Версия для печати
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Добавить в мою записную книжку
Добавить в мой блог
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусок › Закуски из грибов и овощей
Закуска из жареных кабачков с...
Закусочные слойки с сыром и...
Палочки из кабачков, запечённые в...
Приготовление кляра для рыбы в тесте
Нежные куриные отбивные в кляре
Блюда из кабачков › Кабачки жареные
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Закуска из жареных кабачков с...
Поделиться…
22
₽
Служба по уничтожению крыс!
Лада
Понедельник, 22 Августа 2011 г. 12:41 #
А чеснок куда?
цитировать
RussianFood Вторник, 23 Августа 2011 г. 14:51 #
Спасибо, Лада, что заметили. Исправлено.
цитировать
Анжела Понедельник, 04 Июня 2012 г. 18:30 #
Я готовлю кляр так.Яйцо взбить, добавить соль, толченный чеснок, черный перец, всякие пряности по вкусу.Добавить две ложки несладкого кефира и столько муки, чтобы получилось тесто такой консистенции как для блинчиков.Кабачки почистить порезать на кружочки толщиной в полсантиметра.Разогреть на сковородке подсолнечное масло.Обмакнуть кружочки в кляр и жарить.Посыпать нарезанной зеленью с зеленым луком.
цитировать
ксения Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 12:21 #
каша получилась((
цитировать
Елена Пятница, 15 Сентября 2017 г. 17:49 #
ксения
каша получилась((
значит мало теста,мне тоже больше понадобилось чем в рецепте.
цитировать
Елена Пятница, 15 Сентября 2017 г. 18:01 #
Вот побольше теста
цитировать
Анна Пятница, 09 Марта 2018 г. 08:56 #
А соль не нужна в приготовлении?
цитировать
Людмила Понедельник, 02 Июля 2018 г. 09:12 #
у меня получилось невкусно
цитировать
Анет Среда, 25 Июля 2018 г. 14:15 #
Да что ж тут можно испортить? Мне понравилось.А чеснок можно в соус, можно просто посыпать, а можно и без него.Все вкусно.Спасибо .
цитировать
Екатерина Понедельник, 30 Июля
018 г. 17:08 #
Не понравился рецепт.Не указаны пропорции ингредиентов.Одна ложка муки или две -большая разница.Можно было уточнить консистенцию кляра. Получилась каша. Потому,как невозможно кабачки,нарезанные соломкой и состоящие в основном из воды,-перевернуть цельным пластом, будь они даже в самом крутом кляре.Кашу эту мы,конечно,-съели.
цитировать
Елена Среда, 08 Августа 2018 г. 21:57 #
Что тут можно испортить??? Да просто невкусно и все.
цитировать
Инга Среда, 05 Сентября 2018 г. 17:29 #
Нет, каждый кусочек отдельно вкуснее получается и быстрее.И в кляр я добавляю чеснок, сметану вместо воды и укроп. Менее полезный конечно у меня соус. Сметана, майонеза немного и чеснок. Может просто привыкла так. Это хорошо для деток маленьких.
цитировать
Солдат Джейн Суббота, 20 Июля 2019 г. 12:07 #
Спасибо за кашу с яйцами!
цитировать
Татьяна Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 15:27 #
Ох, как я проклинал создателя рецепта,когда переворачивала это массиво....
цитировать
Валентина Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 12:28 #
Татьяна
Ох, как я проклинал
создателя рецепта,когда переворачивала это массиво....
Я тоже не смогла перевернуть( месиво).....
цитировать
Валентина Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 12:32 #
Кабачок выделяет жидкость и кляр на воде и получилось месиво,которое не перевернешь....Красиво написано,а на деле....не получилось красивого блюда.
цитировать
Наталья Среда, 18 Марта 2020 г. 18:47 #
Такое чувство, что рецепт придуман в три часа ночи с одним открытым глазом. Такая чушь и получилось невкусно
цитировать
Натали Понедельник, 10 Августа 2020 г. 11:01 #
Жаль,что прочитала коменты уже после того,как вылила эту кашу на сковороду.
цитировать
Анастасия Суббота, 22 Августа 2020 г. 10:55 #
Я сделала так: нарезала кабачки и потушила их на масле до мягкости (без соли), отдельно приготовила кляр из 5-6 яиц и 2 ст. ложек муки, соль, перец на глаз. Залила яйцами кабачки и поджарила минут 7 на одной сторонеЗатем прямо на сковороде разделила массу на 4 части и каждую часть