Найти тему

Всё что можно сделать из кабочков !

Запеканка из кабачков и помидоров похожа на овощную пиццу с сыром. А готовится кабачковая запеканка с помидорами и сыром проще простого!

ПродуктыКабачки - 2 шт. (всего 600 г)Помидор - 1 крупный или 2 небольшихСыр твердый или плавленый - 100 гМука - 100 г (4-5 ст. л.)Яйца - 2 шт.Зелень свежая или сушеная (по желанию) - по вкусуЧеснок (по желанию) - 1 зубокСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу

Очень вкусная запеканка всем советую не пожалейте пробуйте готовить это чудо

Пробуйте что то новое

Пошаговый фото рецептЗапеканка из кабачков

Подготовьте продукты.

Как приготовить запеканку из кабачков:

Кабачки вымойте, натрите на крупной терке. Посыпьте примерно 1/2 ч. л. соли, оставьте на 5 минут. Затем хорошо отожмите кабачки от жидкости.

Сыр натрите на терке.

Помидор нарежьте кольцами.

В миске смешайте кабачки, яйца, зелень (измельченную свежую или сушеную), муку, соль, перец и чеснок, продавленный через пресс (если будете использовать).

У меня яйца были очень мелкими, поэтому я взяла целых три штуки, но средних или крупных будет вполне достаточно двух штук.

Хорошо перемешайте.

Вылейте кабачковое тесто в смазанную маслом форму. Для этого количества кабачков форма должна быть диаметром 16-17 см, чтобы в высоту запеканка была около 5 см, не выше, иначе не пропечется. Если будете готовить из большего количества кабачков, то форма должна быть большего диаметра.

Сверху выложите кольца помидоров.

Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 1 час. Если верх запеканки начнет подгорать, то накройте ее фольгой и продолжайте запекать до окончания указанного времени.

Потом посыпьте кабачковую запеканку с помидорами тертым сыром и снова поместите в духовку на 5 минут, не накрывая фольгой.

Готовая запеканка из кабачков напоминает пиццу с помидорами и сыром.

Приятного всем аппетита!

Из кабочков !
Из кабочков !

рецепт с фото пошаговый

Кабачки с луком, тушенные в сметанно-чесночном соусе

 

35 мин 

 

Кабачки с луком, тушенные в сметане с чесноком, пропитываются соусом и получаются нежными и сочными. Ну никак не ожидаешь такого вкусного блюда при таком минимальном наборе продуктов, простоте и лёгкости приготовления! Это овощное блюдо однозначно покорит вас!

ПродуктыКабачки - 1 шт. (500 г)Лук репчатый - 0,5 шт.Чеснок - 1 зубчикСметана - 120 гМука - 1,5 ст. ложкиВода - 100 млМасло подсолнечное - 50 млСоль - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусу

Пошаговый фото рецептКабачки с луком, тушенные в сметанно-чесночном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Молодой кабачок помойте, срежьте края. Нарежьте кабачок кружочками толщиной 1 см.

В миске смешайте муку с солью и запанируйте кружочки кабачка с двух сторон.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и порциями обжарьте кабачки на сильном огне до неравномерной румяной корочки с двух сторон.

Обжаренные кабачки переложите на тарелку.

Лук почистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами.

Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистости. Обжаренный лук переложите на тарелку. Сковороду вытрите.

В миске соедините сметану, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец.

Влейте воду и перемешайте.

В сковороду выложите слой кабачков и слой лука. Сверху выложите оставшиеся кабачки. Залейте кабачки с луком сметанным соусом.

Тушите кабачки с луком в сметанном соусе на медленном огне около 20 минут.

Кабачки с луком, тушенные в сметане, готовы. Подавайте кабачки как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Кобачки с луком !
Кобачки с луком !

Летом часто делаю гарнир к мясу из разных овощей. Предлагаю хороший рецепт тушеных кабачков. Ещё тушеные кабачки идеально подходят в пост.

Продукты (на 6 порций)Кабачки молодые - 1 кгМорковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Томатная паста - 1-2 ст. ложкиЧеснок - 2-3 зубчикаСоль - 1 ч. ложкаЧерный молотый перец - 1 щепоткаРастительное масло - 30 г




Оклейка авто пленкой!

затонер.рф

О нас

Наша команда

Отзывы

Контакты

Перейти

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на наш Дзен-канал.

Пошаговый фото рецептКабачки тушеные

Продукты перед вами.

Как приготовить тушеные кабачки:

Молодые кабачки помыть, отрезать хвостик. Нарезать кубиками.

Очистить чеснок. Нарезать мелко.

Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить томатную пасту. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты на умеренном огне.

Выложить лук, морковь и чеснок. Тушить, помешивая, 4-5 минут.

Выложить кабачки. Тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить. Перемешать.

Кабачки тушеные готовы. Порекомендую отведать кабачки холодными, тогда особенно чувствуется их вкус.

Приятного аппетита!

Кобачки тушеные !
Кобачки тушеные !

Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной - решать только вам.

Продукты (на 3 порции)Кабачки - 2-3 шт.Филе куриное - 250 гЛук репчатый - 1 шт.Яйцо куриное - 1 шт.Сыр твердый - 50 гСметана - 2-3 ст. л.Масло растительное - 1 ст. л.Горчица сладкая - 1 ч. л.Соль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу




Служба по уничтожению крыс!

saransk.glavdezcentr.ru

Саранск

Перейти

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на наш Дзен-канал.

Пошаговый фото рецептЗапеканка из кабачков, с курицей и сыром

Подготовьте необходимые продукты для кабачковой запеканки с мясом и сыром. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой, обсушите. Сыр натрите на крупной терке.

Как приготовить запеканку из кабачков с курицей и сыром:

Куриное филе нарежьте мелким кубиком, добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте филе мариноваться на несколько минут.

Кабачки натрите на крупной терке, обязательно нужно отжать лишнюю воду, ее в молодых кабачках очень уж много.

На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте нарезанный мелко лук.

В удобной посуде смешайте кабачки, замаринованное куриное филе, лук, натертый сыр и яйцо.

Посолите фарш, поперчите по вкусу, перемешайте.

Выложите фарш в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте запеканку при 190 градусах минут 40-50, зависит от сочности кабачков. Верх запеканки должен зарумяниться.

Подавайте готовую запеканку из кабачков с курицей и сыром горячей или холодной - она вкусная, сочная и малокалорийная, просто объедение.

Запеканка из кабочков с курицей !
Запеканка из кабочков с курицей !

Оказывается, кабачки в кляре можно приготовить очень быстро. Жарить кабачки в кляре по одному кусочку не нужно. Этот рецепт максимально сэкономит время приготовления кабачков.

ПродуктыКабачки - 200 гЯйцо куриное - 1 шт.Мука пшеничная - 1-2 ст. ложкиСоус соевый - 1 ст. ложкаМасло растительное - 1 ст. ложкаЧеснок - 1 зубок

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на наш Дзен-канал.

Пошаговый фото рецептКабачки в кляре

Продукты по рецепту кабачков в кляре.




Служба по уничтожению крыс!

Как приготовить кабачки в кляре:

Нарезать кабачки соломкой.

Взбить яйцо и, постепенно добавляя муку и воду (1-2 столовые ложки), приготовить жидкое тесто (кляр для кабачков).

В сковороде разогреть растительное масло. Опустить кабачки в кляр.

Выложить в сковороду ровным слоем. Залить оставшимся тестом. Жарить кабачки в кляре с двух сторон до золотистого цвета.

Потолочь чеснок.

Смешать чеснок с соевым соусом

Быстрые кабачки в кляре готовы. Соус подать к столу с кабачками.

Сказать автору

СПАСИБО!

Нет...

Рецепт: Кабачки в кляре. Как приготовить Кабачки в кляре?

Версия для печати

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

 Добавить в мой блог

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Рецепты закусок › Закуски из грибов и овощей

 Шампиньоны "Хочу ещё!" 

 Закуска из жареных кабачков с... 

 Закусочные слойки с сыром и... 

 Палочки из кабачков, запечённые в... 

 Помидоры по-корейски

В кляре

 Приготовление кляра для рыбы в тесте 

 Луковые кольца в кляре 

 Крабовые палочки в кляре и... 

 Нежные куриные отбивные в кляре 

 Варёная колбаса в кляре

Блюда из кабачков › Кабачки жареные

 Жареные кабачки 

 Жареные кабачки с чесноком и майонезом 

 Кабачки в кляре 

 Кабачки в тесте 

 Закуска из жареных кабачков с...

Кабачки с чесноком

 Салат из кабачков 

 Аджика из кабачков на зиму

Искать в СуперПоиске

Поделиться…

 

10

21

22




Служба по уничтожению крыс!

Добавить комментарий

Лада

 Понедельник, 22 Августа 2011 г. 12:41 #

А чеснок куда?

  цитировать

RussianFood Вторник, 23 Августа 2011 г. 14:51 #

Спасибо, Лада, что заметили. Исправлено.

  цитировать

Анжела Понедельник, 04 Июня 2012 г. 18:30 #

Я готовлю кляр так.Яйцо взбить, добавить соль, толченный чеснок, черный перец, всякие пряности по вкусу.Добавить две ложки несладкого кефира и столько муки, чтобы получилось тесто такой консистенции как для блинчиков.Кабачки почистить порезать на кружочки толщиной в полсантиметра.Разогреть на сковородке подсолнечное масло.Обмакнуть кружочки в кляр и жарить.Посыпать нарезанной зеленью с зеленым луком.

  цитировать

ксения Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 12:21 #

каша получилась((

  цитировать

Елена Пятница, 15 Сентября 2017 г. 17:49 #

ксения

каша получилась((

значит мало теста,мне тоже больше понадобилось чем в рецепте.

  цитировать

Елена Пятница, 15 Сентября 2017 г. 18:01 #

Вот побольше теста

  цитировать

Анна Пятница, 09 Марта 2018 г. 08:56 #

А соль не нужна в приготовлении?

  цитировать

Людмила Понедельник, 02 Июля 2018 г. 09:12 #

у меня получилось невкусно

  цитировать

Анет Среда, 25 Июля 2018 г. 14:15 #

Да что ж тут можно испортить? Мне понравилось.А чеснок можно в соус, можно просто посыпать, а можно и без него.Все вкусно.Спасибо .

  цитировать

Екатерина Понедельник, 30 Июля

018 г. 17:08 #

Не понравился рецепт.Не указаны пропорции ингредиентов.Одна ложка муки или две -большая разница.Можно было уточнить консистенцию кляра. Получилась каша. Потому,как невозможно кабачки,нарезанные соломкой и состоящие в основном из воды,-перевернуть цельным пластом, будь они даже в самом крутом кляре.Кашу эту мы,конечно,-съели.

  цитировать

Елена Среда, 08 Августа 2018 г. 21:57 #

Что тут можно испортить??? Да просто невкусно и все.

  цитировать

Инга Среда, 05 Сентября 2018 г. 17:29 #

Нет, каждый кусочек отдельно вкуснее получается и быстрее.И в кляр я добавляю чеснок, сметану вместо воды и укроп. Менее полезный конечно у меня соус. Сметана, майонеза немного и чеснок. Может просто привыкла так. Это хорошо для деток маленьких.

  цитировать

Солдат Джейн Суббота, 20 Июля 2019 г. 12:07 #

Спасибо за кашу с яйцами! 

  цитировать

Татьяна Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 15:27 #

Ох, как я проклинал создателя рецепта,когда переворачивала это массиво....

  цитировать

Валентина Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 12:28 #

Татьяна

Ох, как я проклинал
 создателя рецепта,когда переворачивала это массиво....

Я тоже не смогла перевернуть( месиво).....

  цитировать

Валентина Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 12:32 #

Кабачок выделяет жидкость и кляр на воде и получилось месиво,которое не перевернешь....Красиво написано,а на деле....не получилось красивого блюда.

  цитировать

Наталья Среда, 18 Марта 2020 г. 18:47 #

Такое чувство, что рецепт придуман в три часа ночи с одним открытым глазом. Такая чушь и получилось невкусно

  цитировать

Натали Понедельник, 10 Августа 2020 г. 11:01 #

Жаль,что прочитала коменты уже после того,как вылила эту кашу на сковороду.

  цитировать

Анастасия Суббота, 22 Августа 2020 г. 10:55 #

Я сделала так: нарезала кабачки и потушила их на масле до мягкости (без соли), отдельно приготовила кляр из 5-6 яиц и 2 ст. ложек муки, соль, перец на глаз. Залила яйцами кабачки и поджарила минут 7 на одной сторонеЗатем прямо на сковороде разделила массу на 4 части и каждую часть