Найти в Дзене
Anastasia

Шоколадная картошка из печенья и молока

«Шоколадная картошка» из печенья и молока получается очень вкусная и нежная. Для приготовления этого десерта можно использовать множество рецептов, в которые входят эти два компонента.
«Шоколадная картошка» из печенья и молока получается очень вкусная и нежная. Для приготовления этого десерта можно использовать множество рецептов, в которые входят эти два компонента.

Ингредиенты

  • печенье – 0, 5 кг;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • корица – 0, 5 ч. л.;
  • стакан молока;
  • сахар – 0, 75 стакана;
  • одно яйцо;
  • сливочное масло – 80 г;
  • 2 ч. л. измельченных орехов;
  • ванилин.
-2
  • В глубокой миске измельчите печенье, используя ступку.
  • К этой крошке добавьте корицу и порошок какао, перемешайте.
-3
  • В небольшую кастрюльку вылейте молоко, добавьте к нему яйцо, сахар и ванилин, все тщательно перемешайте, затем всыпьте муку.
  • Кастрюлю поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите до загустения, постоянно помешивая.
  • Снимите с огня кастрюлю, добавьте в горячую массу сливочное масло и хорошо все размешайте.
  • Полученную смесь влейте в миску к печенью, вымешайте все руками до образования массы однородной консистенции.
-4
  • Руками сформируйте пирожные одинакового размера.
  • «Картошку» украсьте на свое усмотрение. Для оформления десерта можно использовать кокосовую стружку, измельченные грецкие орехи или шоколадную крошку.
  • Поставьте в холодильник, а через два часа наслаждайтесь изумительным вкусом любимого десерта.