Ингредиенты
- печенье – 0, 5 кг;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- корица – 0, 5 ч. л.;
- стакан молока;
- сахар – 0, 75 стакана;
- одно яйцо;
- сливочное масло – 80 г;
- 2 ч. л. измельченных орехов;
- ванилин.
- В глубокой миске измельчите печенье, используя ступку.
- К этой крошке добавьте корицу и порошок какао, перемешайте.
- В небольшую кастрюльку вылейте молоко, добавьте к нему яйцо, сахар и ванилин, все тщательно перемешайте, затем всыпьте муку.
- Кастрюлю поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите до загустения, постоянно помешивая.
- Снимите с огня кастрюлю, добавьте в горячую массу сливочное масло и хорошо все размешайте.
- Полученную смесь влейте в миску к печенью, вымешайте все руками до образования массы однородной консистенции.
- Руками сформируйте пирожные одинакового размера.
- «Картошку» украсьте на свое усмотрение. Для оформления десерта можно использовать кокосовую стружку, измельченные грецкие орехи или шоколадную крошку.
- Поставьте в холодильник, а через два часа наслаждайтесь изумительным вкусом любимого десерта.