Не справляетесь с урожаем яблок? Тогда самое время испечь пирог! Такой ароматный, сочный, нежный...Ваши близкие будут просить добавки! 😉
Ох уж эти вездесущие яблоки! На столе, под столом, в тарелках, тазах и ведрах. Какой богатый нынче урожай! А вместе с ним и необходимость эти яблоки каким-то образом использовать!
Надоело каждый день печь шарлотку и крутить компоты? Даешь яблочный пирог с карамелью! 😁 Приглашаю вас приготовить его вместе с "Just eat".🤗
Ингредиенты:
- 200 гр. пшеничной муки
- 200 гр. сливочного масла
- 50 мл. холодной воды
- 4 средних яблока
Для карамели:
- 150 гр. сахара
- 50 мл. воды
- 50 гр. сливочного масла
- 200 мл. горячих сливок (20 %)
- 2 яйца
- 2 ч.ложки муки
Приготовление:
- Сливочное масло нарезать кубиками, перетереть с мукой в крошку, добавить воды и замесить тесто.
2. Раскатать тесто и аккуратно перенести его в форму (24 см. в диаметре).
3. Распределить тесто по форме и убрать в холодильник на 15 минут.
4. Пока тесто "отдыхает" очистить и нарезать дольками яблоки.
5. Достать форму с тестом из холодильника и наколоть дно вилкой.
6. Выложить поверх теста яблоки и выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 25 минут.
7. Пока пирог запекается, приготовим карамель. Для этого в сотейник нужно добавить сахар и воду, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить пока сироп не станет немного желтоватым.
8. После чего к сиропу нужно добавить горячие сливки, сливочное масло, размешать и снять с огня.
9. К карамели добавить яйца, муку и хорошенько перемешать венчиком до однородной консистенции (без комочков).
10. Залить получившейся карамелью пирог и выпекать еще 40 минут (при 180С).
Приятного аппетита!
Ставьте пальчик вверх, если рецепт понравился! 👍
Подписывайтесь на канал "Just eat", чтобы не пропустить новые рецепты!😉
Всем добра и вкусных пирогов! 🤗