Найти тему
ЕрунДА

Ароматный хлебушек « С ПЫЛУ, С ЖАРУ»

Оглавление

Сегодня захотелось чего-то простого, уютного и вкусного!

Сделать бутерброд с домашним, ароматным , свеже-выпеченным хлебом-что может быть лучше ?

Очень простой и быстрый рецепт хлеба !

10 гр живых дрожжей

250 мл тёплой воды

400 гр просеянной пшеничной муки

2 ст.ложки сахара

1 ч.ложка соли

1 ст.ложка растительного масла

Приготовление:

Дрожжи замачиваем в тёплой воде, оставляем в тёплом месте, ждём пока дрожжи начнут работать.

Добавляем оставшиеся ингредиенты, замешиваем тесто и формируем батон хлеба и опять не надолго оставляем, чтобы тесто ещё немного подошло.

Отправляем наш батон выпекаться в духовку на 30-40 мин, на 180 градусов .

До румяной корочки!

-2

Вот такой красавчик у нас получился! Хлеб на вкус очень воздушный, ароматный и вкусный.

А главное-никаких красителей и консервантов, он полностью натуральный!

Сверху можно посыпать кунжутом или любыми семечками.

По желанию, в батон можно добавить жаренный лук( для лукового хлеба), тмин, изюм!

Приготовьте домашний хлеб по моему рецепту и вы больше не станете покупать хлеб в магазине!

Ставьте лайк, если понравился мой рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются