Сегодня захотелось чего-то простого, уютного и вкусного!
Сделать бутерброд с домашним, ароматным , свеже-выпеченным хлебом-что может быть лучше ?
Очень простой и быстрый рецепт хлеба !
10 гр живых дрожжей
250 мл тёплой воды
400 гр просеянной пшеничной муки
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соли
1 ст.ложка растительного масла
Приготовление:
Дрожжи замачиваем в тёплой воде, оставляем в тёплом месте, ждём пока дрожжи начнут работать.
Добавляем оставшиеся ингредиенты, замешиваем тесто и формируем батон хлеба и опять не надолго оставляем, чтобы тесто ещё немного подошло.
Отправляем наш батон выпекаться в духовку на 30-40 мин, на 180 градусов .
До румяной корочки!
Вот такой красавчик у нас получился! Хлеб на вкус очень воздушный, ароматный и вкусный.
А главное-никаких красителей и консервантов, он полностью натуральный!
Сверху можно посыпать кунжутом или любыми семечками.
По желанию, в батон можно добавить жаренный лук( для лукового хлеба), тмин, изюм!
Приготовьте домашний хлеб по моему рецепту и вы больше не станете покупать хлеб в магазине!
Ставьте лайк, если понравился мой рецепт!