Найти тему
Мир еды

Кабачки Фаршированные

В магазине сейчас можно купить кабачки , а ведь из них можно приготовить различные вкусные и низкокалорийные блюда. Одно из таких блюд мы сейчас будем готовить.

Ингредиенты:

1 килограмм кабачков

1/2 стакана риса

350 грамм грибов-вешенок

2 яйца

1 луковица

соль и специи по вкусу

50 грамм майонеза

100 грамм твёрдого сыра

Различная зелень по вкусу

Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Кабачки помыть,обсушить и очистить от кожуры. Разрезать их на несколько частей,чтобы получилось "бочонки" 5-6 см высотой , из каждого извлечь мякоть. Положить их вверх донышком в высокую сковороду с разогретым растительным маслом, накрыть крышкой и потушить на медленном огне 15 минут.

После этого перевернуть, слегка посолить, добавить специи и заполнить "фаршем". "ФАРШ": Грибы мелко нарезать , посолить, потушить их в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Все компоненты перемешать,добавив рубленую зелень петрушки и укропа.

Сложить "бочонки" в противень,полить их майонезом и посыпать натёртым на мелкой терке сыром. Добавить немного кипятка с остатками масла. Накрыть и поставить в нагретую до 180 градусов духовку для запекания блюда на 10-15 минут.За несколько минут до готовности снять крышку или фольгу для того, чтобы сыр подрумянился.

Подавать кабачки в горячем виде со сметаной.