В магазине сейчас можно купить кабачки , а ведь из них можно приготовить различные вкусные и низкокалорийные блюда. Одно из таких блюд мы сейчас будем готовить.
Ингредиенты:
1 килограмм кабачков
1/2 стакана риса
350 грамм грибов-вешенок
2 яйца
1 луковица
соль и специи по вкусу
50 грамм майонеза
100 грамм твёрдого сыра
Различная зелень по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Кабачки помыть,обсушить и очистить от кожуры. Разрезать их на несколько частей,чтобы получилось "бочонки" 5-6 см высотой , из каждого извлечь мякоть. Положить их вверх донышком в высокую сковороду с разогретым растительным маслом, накрыть крышкой и потушить на медленном огне 15 минут.
После этого перевернуть, слегка посолить, добавить специи и заполнить "фаршем". "ФАРШ": Грибы мелко нарезать , посолить, потушить их в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Все компоненты перемешать,добавив рубленую зелень петрушки и укропа.
Сложить "бочонки" в противень,полить их майонезом и посыпать натёртым на мелкой терке сыром. Добавить немного кипятка с остатками масла. Накрыть и поставить в нагретую до 180 градусов духовку для запекания блюда на 10-15 минут.За несколько минут до готовности снять крышку или фольгу для того, чтобы сыр подрумянился.
Подавать кабачки в горячем виде со сметаной.