Сегодня готовлю в духовке свинину с картошкой и овощами, запеченные в рукаве для запекания.
Рецепт простой в приготовлении, но тушеное свиное мясо получается очень нежным и вкусным, а овощной гарнир станет прекрасным дополнением к этому блюду.
Пошаговый рецепт свинины с картошкой в рукаве для запекания
Что нам понадобится:
🔸 Свинина – 750-800 гр.
🔸 Картошка – 900 гр.
🔸 Перец болгарский – 3 шт.
🔸 Помидор – 3 шт.
🔸 Морковь – 1-2 шт.
🔸 Чеснок – 3-4 зубчика
🔸 Лук – 1-2 головки
🔸 Соль – 2 ч.л (1+1)
🔸 Паприка - 2 ч.л (1+1)
🔸 Смесь для барбекю или другие приправы – по вкусу
🔸 Растительное масло – 4-5 ст. ложек
*************************
Свинину нарезаю порционными кусками.
Добавляю к свиному мясу нарезанный полукольцами или четвертинками лук, пропущенный через пресс чеснок, а также соль, паприку и приправы для барбекю по 1 ч.л. (можете использовать любые свои любимые приправы). Наливаю пару ложек растительного масла и перемешиваю, слегка обжимая руками смесь, что репчатый лук пустил сок.
Мясо мариную в холодильнике несколько часов, но если нет времени на это, сразу приступаю к подготовке овощей.
Картофель и морковь нарезаю кубиком, помидоры и болгарский перец – дольками. Добавляю соль и паприку по 1 ч.л. В овощную смесь также наливаю пару ложек растительного масла, перемешиваю и выкладываю в рукав для запекания.
На овощи выкладываю свинину с луком. Завязываю плотно пакет и делаю в нем несколько проколов зубочисткой.
Запекаю свинину с картошкой и овощами в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 – 1 час 30 минут.
Пошаговый рецепт приготовления смотрите в моём коротком видео-рецепте:
Популярные рецепты на моём канале:
Пирожное "Картошка" за 10 минут
Вкусная скумбрия за 10 минут в микроволновке
Любите свежие огурцы и острые приправы? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу
Вкусный гарнир с картофелем и плавленым сыром