Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Вкуснейший пирог с гречкой, когда я готовила его впервые, у меня были небольшие сомнения по поводу рецепта и я впоследствии внесла коррекцию в рецепт.
Изначально в заливке был кефир, но он придавал пирогу небольшую сухость, и я заменила кефир на нежирную сметану, или же покупаю сметану жирностью 20-25% и смешиваю её с молоком, в пропорции 1/1, текстура пирога получается на мой вкус гораздо приятнее, нежней и рассыпчатей. Да и сметанный аромат не такой резкий как у кефира.
В пирог вместо мясного фарша можно положить грибы, или баклажаны, предварительно их обжарив, а можно заменить ими только часть фарша, в любых вариантах результат получается отменный, приготовьте такой пирог, это просто и очень вкусно.
Фарш может быть абсолютно любым, готовьте с тем фаршем, что вам больше всего по вкусу, я пробовала с разными видами фарша, мне нравится свинина пополам с говядиной или красным куриным мясом.
Ингредиенты на форму диаметром 26 см.
- Гречка ядрица 300 г
- Фарш мясной 300 г
- Грибы вешенки 150 г
- Лук репчатый 150 г
- Морковь 100 г
- Сельдерей стебли 100 г
- Перец болгарский 100 г
- Масло растительное 50 мл
- Чеснок 20 г
- Перец черный молотый 5 г
- Укроп сушеный 5 г
- Соль поваренная 9 г
Заливка.
- Мука пшеничная В/С 150 г
- Сметана 10-15% 200 г
- Яйцо куриное С1 2 шт
- Сахарный песок 10 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль поваренная 5 г
Гречку промыть хорошенько в холодной воде и откинуть на сито, чтобы вся лишняя вода стекла.
Все овощи нарезать мелким кубиком, морковь можно натереть на терке, чеснок мелко порубить, грибы тоже мелко нарезать.
В большой сковороде разогреть масло, выложить на сковороду чеснок и обжаривать 30 секунд, добавить в сковороду лук и обжаривать до мягкости, затем добавить сельдерей и морковь и снова все обжаривать до мягкости, выложить грибы и обжаривать до того момента, как выпарится вся жидкость от грибов, добавить в сковороду болгарский перец и снова обжарить около 5 минут, выложить в сковороду фарш, молотый перец и сушеный укроп и обжаривать все содержимое сковороды, до тех пор, как фарш изменит цвет. В процессе обжаривания разбивайте комочки фарша на мелкие частички, в общей массе не должно остаться крупных комков фарша.
Добавить в сковороду гречку, все хорошенько перемешать и влить в массу кипяток, он должен покрыть всю массу и быть выше её буквально на 1 см.
Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне томить начинку до полного исчезновения жидкости, гречка должна впитать в себя всю жидкость.
Теперь массу нужно выложить на блюдо или переложить в емкость с широким дном, начинку нужно остудить максимально, градусов до 35 ºС.
Пока начинка остывает приготовьте тесто.
Яйца взбейте с солью и сахаром до полной однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем, яйцами и сметаной, замесите довольно жидкое тесто, и дайте ему постоять около 20 минут.
Нагрейте духовку до 180 ºС.
В форму для запекания влейте половину теста, выложите на тесто всю начинку, разровняйте её и залейте второй частью теста. Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку на 35-45 минут. Готовность пирога проверьте сухой спичкой, она должна остаться полностью сухой.
Подавать пирог можно и горячим и холодным. Отлично сочетается с томатным соусом или домашним майонезом. Его можно подать на обед с салатом из свежих овощей, или на ужин с кефиром или йогуртом.
А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.
Быстрые шоколадные пироги. Три рецепта.
Недорогой открытый пирог с овощами на завтрак. Палочка - выручалочка для хозяйки.
Вишневый пирог с творожным муссом.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru