Найти в Дзене
Лови рецепт

Всем кто любит гречку! Съедают все до последней крошки.

Оглавление

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Заливной пирог с мясным фаршем и гречкой.
Заливной пирог с мясным фаршем и гречкой.
Вкуснейший пирог с гречкой, когда я готовила его впервые, у меня были небольшие сомнения по поводу рецепта и я впоследствии внесла коррекцию в рецепт.
Изначально в заливке был кефир, но он придавал пирогу небольшую сухость, и я заменила кефир на нежирную сметану, или же покупаю сметану жирностью 20-25% и смешиваю её с молоком, в пропорции 1/1, текстура пирога получается на мой вкус гораздо приятнее, нежней и рассыпчатей. Да и сметанный аромат не такой резкий как у кефира.
В пирог вместо мясного фарша можно положить грибы, или баклажаны, предварительно их обжарив, а можно заменить ими только часть фарша, в любых вариантах результат получается отменный, приготовьте такой пирог, это просто и очень вкусно.

Фарш может быть абсолютно любым, готовьте с тем фаршем, что вам больше всего по вкусу, я пробовала с разными видами фарша, мне нравится свинина пополам с говядиной или красным куриным мясом.

Ингредиенты на форму диаметром 26 см.

  • Гречка ядрица 300 г
  • Фарш мясной 300 г
  • Грибы вешенки 150 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 100 г
  • Сельдерей стебли 100 г
  • Перец болгарский 100 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Чеснок 20 г
  • Перец черный молотый 5 г
  • Укроп сушеный 5 г
  • Соль поваренная 9 г

Заливка.

  • Мука пшеничная В/С 150 г
  • Сметана 10-15% 200 г
  • Яйцо куриное С1 2 шт
  • Сахарный песок 10 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль поваренная 5 г

Гречку промыть хорошенько в холодной воде и откинуть на сито, чтобы вся лишняя вода стекла.

Все овощи нарезать мелким кубиком, морковь можно натереть на терке, чеснок мелко порубить, грибы тоже мелко нарезать.

В большой сковороде разогреть масло, выложить на сковороду чеснок и обжаривать 30 секунд, добавить в сковороду лук и обжаривать до мягкости, затем добавить сельдерей и морковь и снова все обжаривать до мягкости, выложить грибы и обжаривать до того момента, как выпарится вся жидкость от грибов, добавить в сковороду болгарский перец и снова обжарить около 5 минут, выложить в сковороду фарш, молотый перец и сушеный укроп и обжаривать все содержимое сковороды, до тех пор, как фарш изменит цвет. В процессе обжаривания разбивайте комочки фарша на мелкие частички, в общей массе не должно остаться крупных комков фарша.

Добавить в сковороду гречку, все хорошенько перемешать и влить в массу кипяток, он должен покрыть всю массу и быть выше её буквально на 1 см.

Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне томить начинку до полного исчезновения жидкости, гречка должна впитать в себя всю жидкость.

Теперь массу нужно выложить на блюдо или переложить в емкость с широким дном, начинку нужно остудить максимально, градусов до 35 ºС.

Пока начинка остывает приготовьте тесто.

Яйца взбейте с солью и сахаром до полной однородности.

Муку смешайте с разрыхлителем, яйцами и сметаной, замесите довольно жидкое тесто, и дайте ему постоять около 20 минут.

Нагрейте духовку до 180 ºС.

В форму для запекания влейте половину теста, выложите на тесто всю начинку, разровняйте её и залейте второй частью теста. Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку на 35-45 минут. Готовность пирога проверьте сухой спичкой, она должна остаться полностью сухой.

Подавать пирог можно и горячим и холодным. Отлично сочетается с томатным соусом или домашним майонезом. Его можно подать на обед с салатом из свежих овощей, или на ужин с кефиром или йогуртом.

Заливной пирог украшенный маслинами и зеоенью.
Заливной пирог украшенный маслинами и зеоенью.

А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.

Быстрые шоколадные пироги. Три рецепта.

Недорогой открытый пирог с овощами на завтрак. Палочка - выручалочка для хозяйки.

Вишневый пирог с творожным муссом.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются