Как то в году 2012 я решил, что больше не буду пить алкоголь и решил пить чай.
Да именно чай.
Так же добавив к нему увлечение спортом я нашёл наиболее приемлемую альтернативу алкоголю.
Изначально я закупал обычные травяные сборы в сувенирных лавках, но вот настал переломный момент...
Им оказался сигаретный бычок в упаковке чая...
Не очень приятное зрелище, правда ли?
Оно безумно меня расстроило...
— Ну неужели нельзя сделать хорошо?! Почему у нас всё вот так, через одно отверстие?..
И тут я задумался.
— А разве я сам не сумею собрать травы в горах, высушить их и сделать нормальный чай?
Благо живу я в Крыму, трав тут хватает, остаётся только узнать какие надо собирать, как их правильно собирать и всё чай почти готов.
В тот момент всё казалось до боли простым.
Методом проб и ошибок, а так же изучая литературу, общаясь с травниками, я потихоньку изучал местную растительность.
Что можно собирать, а к чему лучше даже не прикасаться (такого добра в Крыму хватает, можете почитать мой личный Топ опасных растений https://zen.yandex.ru/media/id/5e96d171d484e92b9d071a8e/krym-i-ego-opasnosti-chast-2-5ea1281e4b1b0c58c88dcc37 )
Шло время и простые сушеные сборы мне быстро наскучили, как я люблю выражаться
"Сено - оно и в Африке сено" а мне хотелось яркости вкуса, насыщенности, аромата и уйти от этой скучной однотипности стандартных травяных сборов.
Удивительно, но на глаза попалась информация о производстве чая в Китае и это всё изменило раз и навсегда.
Ферментация, вот в чём сила брат!
Идея такова:
Использовать ферментацию для производства чая из местных растений.
Реализация:
Неимоверное количество попыток, изучение сотен растений, пять лет работы и эврика!
Появился довольно таки сырой продукт, который хоть и был лучше всех предыдущих, но всё равно требовал доработки
Ещё год экспериментов и наконец-то продукт получился таким каким я его представлял ещё тогда, когда впервые прочёл о ферментации.
Но всё равно не смотря на весь пройденный путь и удовлетворение от победы, чего-то ему не хватало.
И тут дело уже было не во вкусе чая, а в правильной подаче, потому что продукт должен быть качественным во всех своих проявлениях.
Я заручился помощью прекрасной художницы Anna Mayson, которая разработала правильное лого и вот с этого момента всё сошлось.
#лисий_чаёчек приобрёл нужный вид.