Найти тему
Кухня без границ

Как из обычной скумбрии приготовить изысканный деликатес

Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими☺

В последнее время на моем канале доля рыбных рецептов заметно увеличилась. И это не случайность.

Многие мои постоянные читатели наверняка помнят, что я просила делиться интересными рыбными рецептами, потому, что у меня появилась доча-невестка, которая любит рыбу во всех видах.
Огромное спасибо всем, кто подсказывал интересные идеи и рецепты. Было очень много вкусных!

Ну а сегодня я хочу поделиться с вами новым рецептом. Его нашла моя сестренка где-то в интернете и не запомнила где. А жаль, очень бы хотелось поблагодарить автора.

Раньше я все-таки больше любила ее только солить . Ну хороша она в засолке, слюнки капают, как представлю ее с маслицем и колечком лука☺!
Раньше я все-таки больше любила ее только солить . Ну хороша она в засолке, слюнки капают, как представлю ее с маслицем и колечком лука☺!

Но новый рецепт без малейших сомнений сразу попал в разряд любимых, я его переписала в блокнот и даже приготовила еще разочек, чтобы сразу поделиться с вами.

Поверьте — получается очень вкусно , а еще лучше — проверьте☺! Ведь готовится это очень просто! Уговорила, тогда приступим?

-2
  • Удалила голову, внутренности и тщательно вымыла. Разрезала со стороны живота по всей длине рыбки до самого хвоста (вглубь до хребта).
  • Раскрыла рыбку как можно шире. Дальше поддела ножом косточки с одной и другой стороны, подрезала хребет с обеих сторон и удалила его. Получился развернутый пласт рыбы.
  • Дальше удалила оставшиеся косточки из филе (их в скумбрии не много и их кончики после разделки хорошо видны).
  • Сбрызнула лимонным соком и посыпала солью. (1ст. л./ 1 ч.л. без горки)
  • 2 луковицы и натертую морковь пассерую на растительном масле до полупрозрачности лука. Добавляю нарезанный средним кубиком (1 см) сладкий болгарски перец и грибы, нарезанные некрупной соломкой.
  • Овощи тушу до полуготовности, добавляю соль, перец и щепотку розмарина.
  • Филе скумбрии посыпаю небольшой щепоткой специй для рыбы и щедро посыпаю укропом. Укроп рукой вдавливаю в мясо рыбы.
  • Сверху выкладываю овощную начинку и сворачиваю рыбу в рулет и запекаю в духовке. Обязательно полистайте галерею внизу: есть тонкости, которые нужно учитывать при приготовлении)

Буду рада вашим лайкам, комментариям и рекомендациям. Всем хорошего настроения и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются