Не скажу, что этот рецепт быстрого приготовления. Но зато можно не стоять возле плиты, а поделать другие дела по дому, пока готовиться ужин. Ну или отдохнуть🙂 Аромат по квартире у нас гулял фантастический… не терпелось уже все скорее попробовать.
Шаг 1
Для приготовления ужина, нужно заранее подготовить банку в размере 3 литров (можно меньше), помыть и просушить.
Замариновать куриные бедра и голени:
В глубокую миску складываем мясо, солим, перчим. Дальше уже по желанию можно замариновать в
1 майонезе
2 сметане
3 горчице
4 купить готовый маринад, да и вообще кто как любит.
Так как мне ещё пока не особо можно много разных пряностей, то я ограничилась солью, перцем(молотым и горошком) , лавровым листом.
Оставляем мариноваться как минимум на пол часа(если позволяет время можно и на час).
Шаг 2
Кубиками нарезаем картофель, морковь я порезала кружочками, лук - полукольцами.
Шаг 3
Укладываем все слоями в подготовленную банку. На дно кладем лавровый лист и немного чёрного перца(горошком). Первым слоем выкладываем маринованную курочку, потом немного лука, моркови и сверху картофель, и так еще пару слоев. Закрываем банку фольгой и ставим в ❗холодную духовку❗, выставляем 180° и пусть она готовится там как минимум 2 часа.
P. S
Во время приготовления, духовку не открывать,и дать немного остыть после приготовления. Это нужно для того чтобы банка не лопнула. Воду наливать в банку тоже не надо, курочка сама даст сок и в нем будет томиться. Если уж совсем переживаете, то можно чуть-чуть добавить водички. Ах да, пока не забыла, картошку между слоями тоже нужно посолить🙂
Ингредиенты
- Голень куриная 4 шт
- Бедра куриные 4 шт
- Картофель 1 кг
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок зубчика 3-4
- Лавровый лист 2 шт
- Чёрный перец горошком шт 6-8
- Соль, перец и другие специи - по вкусу.
Приятного всем аппетита. 🙂Хорошо кушайте и никого не слушайте 😉
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки👍 и не забывайте про комментарии😉.