Найти тему
Гузель Сайфуллина

Какой творог есть чтобы похудеть?

Шесть лет назад , после рождения первого ребёнка, я начала пристально изучать тему Правильного питания. И первое с чем я столкнулась это , как выбрать действительно полезный творог ?

Расскажу несколько лайф хаков:

1. Если на упаковке написано «творожная масса» , « творожок» , «творожный продукт» - это точно не подходит для правильного питания и пользы в нем минимум. 

2. Творог не должен долго хранится , поэтому смело шагаем к полочкам с местной продукцией.

3.Жирность творога должна быть до 5%.

4.Еще я всегда проверяю качество продуктов на сайте росконтроля.

Ну а теперь расскажу пару , проверенных мною, рецептов творога.

  1. кидаете кефир (лучше в пакете и с малым сроком хранения) в морозилку на ночь. Утром достаём , вынимаем из пакета и кладём на марлю, оставляем до полного оттаивания. Получается нежный пастообразный и не сильно жирный творог.
  2. Берем 1 литр хорошего молока, выливаем его в сотейник и ставим на небольшой огонь, когда молоко хорошо согреется(не закипит) , добавляем к нему 1 литр кефира и греем до отделения прозрачной сыворотки. Это мой любимый рецепт, творог получается вкусный, не кислый и его едят все дети.

И ещё , если вы хотите получать от творога максимум пользы, то не следует добавлять в него фрукты, сахар, сухофрукты и тд, глюкоза мешает усвоению. Попробуйте добавить корицу, кокосовую стружку или вообще укроп, натёртый огурец и чеснок.

вкусного вам правильного питания 😘

Еда
6,93 млн интересуются