Шесть лет назад , после рождения первого ребёнка, я начала пристально изучать тему Правильного питания. И первое с чем я столкнулась это , как выбрать действительно полезный творог ?
Расскажу несколько лайф хаков:
1. Если на упаковке написано «творожная масса» , « творожок» , «творожный продукт» - это точно не подходит для правильного питания и пользы в нем минимум.
2. Творог не должен долго хранится , поэтому смело шагаем к полочкам с местной продукцией.
3.Жирность творога должна быть до 5%.
4.Еще я всегда проверяю качество продуктов на сайте росконтроля.
Ну а теперь расскажу пару , проверенных мною, рецептов творога.
- кидаете кефир (лучше в пакете и с малым сроком хранения) в морозилку на ночь. Утром достаём , вынимаем из пакета и кладём на марлю, оставляем до полного оттаивания. Получается нежный пастообразный и не сильно жирный творог.
- Берем 1 литр хорошего молока, выливаем его в сотейник и ставим на небольшой огонь, когда молоко хорошо согреется(не закипит) , добавляем к нему 1 литр кефира и греем до отделения прозрачной сыворотки. Это мой любимый рецепт, творог получается вкусный, не кислый и его едят все дети.
И ещё , если вы хотите получать от творога максимум пользы, то не следует добавлять в него фрукты, сахар, сухофрукты и тд, глюкоза мешает усвоению. Попробуйте добавить корицу, кокосовую стружку или вообще укроп, натёртый огурец и чеснок.
вкусного вам правильного питания 😘