Найти тему

Что такое АРТИШОК и с чем его едят? Рассказываем о пользе этого чуда

Оглавление
Цветки Артишока.
Цветки Артишока.

Всем привет!

Какой продукт, приезжающие во #вьетнам , покупают также часто как #кофе ?
Конечно же продукцию из артишоков!

Артишоковый чай.
Артишоковый чай.

Немного истории.

Артишок - выходец из южных территорий современной Европы, Северной Африки и Канарских островов.
Первые упоминания про артишок, относятся к 8 веку до н.э. и именно в эти времена артишоком восхищались Гомер и Гесиод.
Во Вьетнам артишок попал благодаря французам, в начале 20 века.
Первое место, где начали выращивать артишок - это город Сапа и его окрестности, растение очень хорошо прижилось в этих краях и начало давать хорошие урожаи.
Позже, в конце 20 века, артишок начали выращивать в теплицах города #далат , где на данный момент находится самая большая плантация по выращиванию этого растения.

Чай с артишоком.
Чай с артишоком.

Полезные свойства артишока.

Продукция из артишока имеет очень большой спектр - чай, вытяжки, капсулы, БАДы, напитки и всё это обладает чудесными свойствами.

Польза для женщин.
Положительно влияет на женские детородные органы.
Борется со злокачественными новообразованиями.
Незаменим в похудении.
Оказывает мощное на разглаживание морщин, возвращает естественный цвет лица, ускоряет регенерацию клеток.

Польза для мужчин.
Положительное влияние на мужскую функцию и её возрастные изменения.
Лечение облысения.
Восполняет наличие калия, который сильно вымывается при питье пива.
Защищает от инсульта и сердечных заболеваний, а также нормализует кровяное давление.

Общая польза.
Лечение и предупреждение атеросклероза.
Лечение печени.
Избавление от похмелья.
Нормализация работы ЖКТ.
Очищение организма от токсинов и лишней жидкости.
Понижение сахара в крови.
Лечение ревматизма.
Стимуляция мочегонных процессов.

Цветки артишока.
Цветки артишока.

Рецепт отвара из артишока.

Артишок не такой уж и невиданный овощ, его можно найти во многих магазинах России и соседних стран.
Рецепт.
Берём 100 грамм артишока, подойдёт всё - стебли, корни, цветок, листья и завариваем в литре только что закипевшей воды.
В процессе заваривания, можно немного потолочь овощ, чтобы из него выделилось больше сока.
Завариваем 10-15 минут.
Отвар должен получиться светло-зелёного цвета.
Полученную жидкость пьём 2-3 раза в день.
Можно употреблять в горячем виде, а можно поставить в холодильник и пить как прохладительный напиток.

Вот такое чудо растение подарила нам природа.
Я пью чай с артишоком и иногда запекаю его с сыром и овощами, в духовке.

Употребляете артишок и есть ли эффект?
(ответы ждём в комментариях)