Найти в Дзене
Myinsait

Домашнее миндальное молоко. Мои секретики как приготовить вкусно. Сроки хранения

Расскажу как сделать в домашних условиях миндальное молоко. Так же о сроках хранения. Вкус молока проверяла до момента, когда оно начало портиться.
Ингредиенты:
1. Миндаль — 1 стакан
2. Вода — 3 стакана
Оглавление
Расскажу как сделать в домашних условиях миндальное молоко. Так же о сроках хранения. Вкус молока проверяла до момента, когда оно начало портиться.
Миндаль нужно замочить в воде комнатной температуры на 8 часов
Миндаль нужно замочить в воде комнатной температуры на 8 часов

Ингредиенты:

1. Миндаль — 1 стакан

2. Вода — 3 стакана

3. Вода — от 0,5 до 1 литра

4. Подсластитель (я брала фруктозу)

Как готовить?

Для начала миндаль нужно замочить в воде комнатной температуры на 8 часов. Я брала на 1 стакан миндаля и 3 стакана воды. Когда орехи разбухнут воду нужно слить. Наливаем в блендер 0,5 литра чистой воды и отправляем туда орехи.

Если ты любишь, чтобы молоко имело лёгкий сладкий вкус нужно добавить подсластитель. Лично для меня без сладкого вкус любого растительного молока кажется пресным. Я брала фруктозу. Добавить можно сиропы, мёд и отлично подойдут финики.

Взбиваем орехи с водой несколько минут. Потом нужно процедить смесь через сито. Лучше брать большое сито, через маленькое цедить густую массу будет неудобно. Процеженное молоко слить в бутылку. Если покажется, что оно слишком густое нужно разбавить молоко водой. Поэтому для начала нужно влить пол литра воды. Потом ориентироваться на вкусовые ощущения. 

Полезное молоко за пару минут
Полезное молоко за пару минут

Сроки хранения

Молоко я пила просто как молоко и в чай добавляла. Примерно через 12 часов миндальное молоко начало терять приятный вкус. Продукт этот портиться быстро. Несмотря на то, что молоко стояло в холодильнике, оно через полсуток пришло в негодность для употребления. После приготовления лучше выпить напиток в течение нескольких часов. По вкусу свежеприготовленное миндальное молоко просто бомбическое.

Вкусняшка из жмыха

Жмых от него можно смешать с медом или финиками. Получается отличный десерт к чаю!

Жмых из миндаля. Просушить и смешать с мёдом, сухофруктами , ягодами
Жмых из миндаля. Просушить и смешать с мёдом, сухофруктами , ягодами

Миссия проекта "Myinsait" - распространить знания как жить осознанно в повседневной жизни. Как стать ежедневно улучшенной версии себя. О пище для здоровья и успеха. Мы есть то, что едим, смотрим, думаем, делаем, слушаем и чувствуем. Ссылка для донат, если хочешь поддержать проект https://yasobe.ru/na/razvitie_proekta_myinsait

-4

Рекомендую прочитать статью: Здоровая щитовидная железа влияет на похудение. Как напитать её йодом и стать стройнее

Рекомендую прочитать статью: Рецепт из пророщенной пшеницы для чистки тонкого кишечника

Рекомендую прочитать статью: Простые рецепты эликсира молодости из пажитника. Эту траву называют: хельба, фенугрек, шамбала, метхи, чаман, верблюжья трава

Рекомендую прочитать статью: Кэроб или египетский фиг. Полезный двойник какао-бобов. Химический состав и калорийность в иллюстрациях