Расскажу как сделать в домашних условиях миндальное молоко. Так же о сроках хранения. Вкус молока проверяла до момента, когда оно начало портиться.
Ингредиенты:
1. Миндаль — 1 стакан
2. Вода — 3 стакана
3. Вода — от 0,5 до 1 литра
4. Подсластитель (я брала фруктозу)
Как готовить?
Для начала миндаль нужно замочить в воде комнатной температуры на 8 часов. Я брала на 1 стакан миндаля и 3 стакана воды. Когда орехи разбухнут воду нужно слить. Наливаем в блендер 0,5 литра чистой воды и отправляем туда орехи.
Если ты любишь, чтобы молоко имело лёгкий сладкий вкус нужно добавить подсластитель. Лично для меня без сладкого вкус любого растительного молока кажется пресным. Я брала фруктозу. Добавить можно сиропы, мёд и отлично подойдут финики.
Взбиваем орехи с водой несколько минут. Потом нужно процедить смесь через сито. Лучше брать большое сито, через маленькое цедить густую массу будет неудобно. Процеженное молоко слить в бутылку. Если покажется, что оно слишком густое нужно разбавить молоко водой. Поэтому для начала нужно влить пол литра воды. Потом ориентироваться на вкусовые ощущения.
Сроки хранения
Молоко я пила просто как молоко и в чай добавляла. Примерно через 12 часов миндальное молоко начало терять приятный вкус. Продукт этот портиться быстро. Несмотря на то, что молоко стояло в холодильнике, оно через полсуток пришло в негодность для употребления. После приготовления лучше выпить напиток в течение нескольких часов. По вкусу свежеприготовленное миндальное молоко просто бомбическое.
Вкусняшка из жмыха
Жмых от него можно смешать с медом или финиками. Получается отличный десерт к чаю!
Миссия проекта "Myinsait" - распространить знания как жить осознанно в повседневной жизни. Как стать ежедневно улучшенной версии себя. О пище для здоровья и успеха. Мы есть то, что едим, смотрим, думаем, делаем, слушаем и чувствуем. Ссылка для донат, если хочешь поддержать проект https://yasobe.ru/na/razvitie_proekta_myinsait
Рекомендую прочитать статью: Здоровая щитовидная железа влияет на похудение. Как напитать её йодом и стать стройнее
Рекомендую прочитать статью: Рецепт из пророщенной пшеницы для чистки тонкого кишечника
Рекомендую прочитать статью: Простые рецепты эликсира молодости из пажитника. Эту траву называют: хельба, фенугрек, шамбала, метхи, чаман, верблюжья трава
Рекомендую прочитать статью: Кэроб или египетский фиг. Полезный двойник какао-бобов. Химический состав и калорийность в иллюстрациях