Посмотрите эти мультфильмы, вы не увидите их по ТВ

4,5K прочитали
Зрители последнее время часто жалуются, что современные мультфильмы лишены индивидуальности, не оригинальны и пусты, но есть замечательные авторы, которые трудятся незаметно от нас и создают свои...

Зрители последнее время часто жалуются, что современные мультфильмы лишены индивидуальности, не оригинальны и пусты, но есть замечательные авторы, которые трудятся незаметно от нас и создают свои маленькие шедевры.

Сегодня я хочу рассказать о творчестве нескольких уральских аниматоров. Их мультфильмы очень разные, ни на что не похожие, каждый из них наполнен смыслом и своим настроением.

Несколько художников-мультипликаторов из Екатеринбурга отказались от новых технологий и по старой традиции нарисовали свои мультфильмы от руки и создали своими руками. Результат получился очень интересным.

Зрители последнее время часто жалуются, что современные мультфильмы лишены индивидуальности, не оригинальны и пусты, но есть замечательные авторы, которые трудятся незаметно от нас и создают свои...-2

1. Дмитрий Геллер, "Воробей, который умел держать слово" (2010)

Дмитрий Геллер, уроженец Екатеринбурга, художник, аниматор и режиссер, является одной из самых известных фигур в современной российской анимации. Он один из первых начала сочетать традиционную рисованную анимацию с компьютерными технологиями. Анимация Геллера такая же загадочная, как и ее создатель.

"Работая над фильмом, я не пытаюсь сделать все кристально ясным даже для себя", - говорит он. “Я просто жду момента, когда ключ войдет в замок".

Мультфильм рассказывает о маленьком Воробье, который борется с холодом, ветром и дождем, чтобы выполнить свое обещание.

“Это мой первый кукольный фильм, и он имеет для меня особое значение.Это был мой способ сказать спасибо советской школе анимации и кино, которая сформировала меня как творческую личность.”

Мультфильм завоевал множество наград:

Лучший фильм для детей. РКФ «Суздаль» 2011

Лучший анимационный фильм для детей. МФ «Золотая рыбка» 2011

Лучший анимационный фильм. МКФ «Лучезарный ангел» 2011

Лучший анимационный фильм. МКФ «Сияжар» 2011

1 приз "за глубокий смысл и изобразительное решение" РФВИ «Орленок» 2011

2 место. Приз профессионального жюри «АНИМА МУНДИ. ВЕБ & СЕЛЛ» 2011. Бразилия

3 место. Приз детского жюри. МКФ «Лучезарный ангел» 2011

Диплом "за добрую умную сказку для детей и не только" МФ «КИНО-ДЕТЯМ» 2011

2. Нина Бисярина, "Поездка на море" (2008)

Нина Бисярина создает мультфильмы с тонким настроением. Она рисует их от руки на кальке. В ее работах большое внимание уделяется деталям. "Поездка на море" - мультфильм продолжительностью 7 минут рассказывает о девочке, путешествующей на поезде по России. Он исследует внутренний мир ребенка, и черты, которые отличают его от взрослого. Фильм был отмечен на фестивале анимационного кино 2010 года.

3. Михаил Дворянкин, "Подарок" (2010)

Простота сюжета, лиричность и остроумие Дворянкина делают его фильмы мгновенно узнаваемыми.

"Анимация - это моя жизнь” - говорит он. - "Я верю, что где-то впереди меня ждет что-то незавершенное и действительно важное, и мало-помалу я добираюсь туда."

Художник известен тем, что использует устаревшие анимационные приемы, которые он сам признает “творческим безумием”, что вряд ли сделает его популярным. В настоящее время он работает над фильмом, основанным на легендах и верованиях народов Северного Урала.

Режиссерский дебют Дворкянкина основан на его собственном школьном опыте. Восьмиминутный рисованный мультфильм показывает историю, происходившую в начале 1990-х годов и следует за застенчивым школьником, когда он размышляет о том, стоит ли раскрывать свои чувства к однокласснице, подарив ей подарок, сделанный своими руками. Мультфильм получил ряд наград в России и за рубежом.

4. Ольга Чернова, "Мышонок и Лис" (2007)

Создание набросков - это самая интересная часть производственного процесса.

“Это так волнующе видеть движение, рождающееся из идей и эскизов, и делиться этим волшебным моментом с другими", - говорит Ольга.

Детский мультфильм, продолжительностью 5,5 минут, был создан с использованием 2D компьютерной графики и карандашных рисунков. "Мышонок и Лис" - это история о маленьком мышонке и его непоколебимой воле к жизни. Фильм был представлен на различных международных анимационных фестивалях, включая Иран, Японию и Канаду.

“Это история каждодневной борьбы маленького существа и его непоколебимого оптимизма в жизни" - делится автор.

5. Наталья Чернышева, "Снежинка" (2012)

Выпускница Уральской Государственной Академии архитектуры и искусств, Наталья также училась в школе анимационного кино во Франции. Она признает, что во Франции к анимации относятся с большим уважением и это очень вдохновило ее.

Отмеченный наградами дипломный проект Чернышевой "Снежинка" (2012) рассказывает историю, происходящую в Африке, о маленьком мальчике, который пытается представить мир покрытый снегом. Чтобы рассказать достоверную историю, художница изучила множество материалов об западноафриканской культуре, в том числе видео танцев, а также провела много времени в зоопарке, изучая движения животных.

Все эти мультфильмы самобытны и оригинальны! Очень жаль, что они не транслируются на современном телевидении.

Друзья, мой канал рассказывает о кино, мультфильмах, музыке ,книгах и интересных авторах. Подписывайтесь все, кто ценит культуру и талантливых людей. Будет интересно!

Спасибо за лайки.

Харизма советского Винни против милоты диснеевского Пуха

Когда лучше без гномов... Очередной шедевр советской анимации

"У пони длинная челка..." До слез! Самые трогательные мелодии из советских мультфильмов