Делюсь очень простым рецептом, который подойдет всем - мясоедам, вегетарианцам, тем, кто придерживается безуглеводного и кето-питания.
Прелесть этого рецепта в том, что его можно менять, сохраняя только базовую часть и добавляя то, что вам по вкусу.
Базовый салат - запеченные баклажаны с кинзой и чесноком, заправленные оливковым маслом.
Дополнительные ингредиенты могут быть такими:
- помидоры свежие любого цвета (на моем фото красные и желтые);
- тыква запеченная или жаренная;
- морковь запеченная или жаренная;
- сыр фета или мягкий овечий или козий сыр;
- зелень - петрушка, укроп;
- лук - репчатый сладкий, шалот или зеленый.
Самое главное - не забыть купить баклажаны и кинзу. Остальные составляющие - что будет в наличии.
Баклажаны я режу кольцами, солю и оставляю на 30 минут, чтобы они пустили сок. Жарить можно, но у меня на это нет ни сил ни времени, поэтому я сбрызгиваю их маслом, мешаю руками хорошенько и отправляю в духовку.