Найти в Дзене
Sachar_free

Вкуснейший баклажанный салат. Подходит для низкоуглеводной и кето-диеты. Готовится одной левой.

баклажаны, помидоры, кинза, чеснок, фета, оливковое масло
баклажаны, помидоры, кинза, чеснок, фета, оливковое масло

Делюсь очень простым рецептом, который подойдет всем - мясоедам, вегетарианцам, тем, кто придерживается безуглеводного и кето-питания.

Прелесть этого рецепта в том, что его можно менять, сохраняя только базовую часть и добавляя то, что вам по вкусу.

Базовый салат - запеченные баклажаны с кинзой и чесноком, заправленные оливковым маслом.

Дополнительные ингредиенты могут быть такими:

  • помидоры свежие любого цвета (на моем фото красные и желтые);
  • тыква запеченная или жаренная;
  • морковь запеченная или жаренная;
  • сыр фета или мягкий овечий или козий сыр;
  • зелень - петрушка, укроп;
  • лук - репчатый сладкий, шалот или зеленый.

Самое главное - не забыть купить баклажаны и кинзу. Остальные составляющие - что будет в наличии.

Баклажаны я режу кольцами, солю и оставляю на 30 минут, чтобы они пустили сок. Жарить можно, но у меня на это нет ни сил ни времени, поэтому я сбрызгиваю их маслом, мешаю руками хорошенько и отправляю в духовку.