Привет. Я - пивовар
Я им не родился, в ВУЗах на эту специальность не учился. У меня два высших образования: одно законченое - инженер-строитель, второе неоконченое, слегка начатое - эконрмист. Работал на шахте, инкассировал мультикассы, имел опыт социального работника и валютного трейдера (чтобы было понимание: варить я умел только пельмени и гудрон). Закономерным венцом этих проф. метаний, конечно же, должно было стать пивоварение. Так и получилось. Причиной всему любовь. Любовь к пиву. А любой человек, увлекающийся чем-либо больше, чем слегка, знает, что если хочешь, чтобы было что-то хорошо - сделай это сам.
Ростиком я невелик, поэтому предпочитаю большие предметы. Ну и не стал начинать с маленьких домашних пивоварне на 30 литров, а решил, что если увлекается, так по-взрослому - микрозаводом на 500 литров. Сразу поясню, что эта цифра не производительная мощность, а объем варочного порядока, который позволяет сварить за раз 500 литров пива. Но об этом позднее.
На момент написания пилота пивоварня функционирует второй год и при ней есть магазин разливного пива. Своего, естественно.
Пока как-то так. Блог будет о пути от идеи до открытия пивоварни с магазином и о развитии. Сначала в режиме мемуаров, а потом онлайн