826 подписчиков

Контрольные прокаты у женщин. Мои надежды и разочарования

Прошли долгожданные контрольные прокаты, такого точно не ожидалось... Ну сразу, для тех кто не смотрел, дальше не читайте, в произвольной программе упали все. В принципе в этом нет ничего критичного, ведь фигуристы только-только набирают форму и по факту презентуют именно программу.

Короткие программы я обсуждать не буду, хотя они тоже многое показали, но я люблю произвольные.

По списку. Женщин к произвольной программе осталось всего пятеро: Анна Щербакова, Камила Валиева (юниор), Евгения Медведева, Елизавета Туктамышева, Александра Трусова.

Александра Трусова
Александра Трусова

Личные впечатления от худших к лучшим, обсуждаю только произвольные программы!

5 место. Евгения Медведева.

Что меня порадовало в программе у Жени, так это музыка, на этом пожалуй все. Кстати, личное мнение, такая музыка отлично подошла бы Лизе Туктамышевой, вот кто умеет отжигать на льду, заряжая фанатов энергией. Женя же выглядела так, как будто она вообще на льду случайно. Никак не буду комментировать внешний вид спортсменки. все заметили, что Женя очень похудела, но по-моему ей это не на пользу. Что касается программы, видно что она сырая, но беда не в этом, а в том, что Женя ее не тянет, причем физически не тянет, у меня вообще было чувство, что ей придется вызывать врачей на лед, потому что она упадет прям там. Надеюсь, что мое впечатление обманчиво и на соревнованиях Женя поест придет в форму.

4 место. Александра Трусова.

Саша замечательная спортсменка, ее упорство и хорошему бы тренеру....мда...прыжки она несомненно восстановила, а вот что между. У меня создалось впечатление, что она просто катится от прыжка к прыжку. Программы нет. Причем хочу заметить, я спокойно отношусь ко всем тренерским штабам, но хочется обратиться к Плющенко, где программа то? А вот музыкальное сопровождение прикольное, хотя многим знаю не понравилось.

3 место. Елизавета Туктамышева.

Лиза умеет передавать энергетику на льду, мне не очень нравятся японские всякие мотивы, но программа в целом не плохая, она хотя бы есть! Что касается тройного акселя, с которого она упала и в короткой и в произвольной, я думаю, что его восстановят и будет достаточно стабилен, как и в прошлом сезоне. Вообще Лиза молодец, не сдается и фигурное катание покидать совсем не собирается, пока мимо пролетают однодневки она стабильно старается держаться в топе, возможно даже увидим четверной в ее исполнении.

1 и 2 место. По традиции делят ученицы Тутберидзе. Аня Щербакова и Камила Валиева (юниорка)

Вот как ни крути, а программы Даниила Глейхенгаузера можно хаять сколько угодно, но они смотрибельны и катабельны. И Аня и Камила смотрятся в них органично, хотя у Камилы мне музыка понравилась больше, но Аня...это нечто на льду. Как сказал комментатор, она завораживает, да она не обязана нравится всем, да многие критикуют ее лутц, но смотрится она на льду очень органично. Программы приятны для глаз. Ложкой дегтя было то, что и Аня и Камила упали с четверных, но вспомним, что это все-таки не соревнования. Определить кого на какое место поставить у меня не получилось, оставляю это на Ваш суд.

Все программы можно посмотреть на сайте первого канала.

Софья Самодурова снялась с произвольной программы по причине болезни, Алена Костарная по причине не готовности программы.