Найти тему
Реальная кухня

Как приготовить вкуснейшие котлеты из кальмара.

Котлеты из кальмара очень нежные,вкусные,сочные,полезные и диетические.В составе кальмара богатый комплекс витаминов,способный поддерживать в нормальном состоянии нашу иммунную систему.Рецептов приготовления кальмара много,его фаршируют,жарят,добавляют в салаты,делают котлеты с добавлением рыбы и без нее.Без блюд из кальмаров не обходится ни один стол,будь то праздничный или повседневный.

Я буду готовить котлеты из кальмара без добавления рыбы,моей семье так больше нравится.

котлеты вкусные и очень полезные.
котлеты вкусные и очень полезные.

-Кальмар(я беру очищенный),режу кусочками.Лук очищаю и тоже режу небольшими кусочками.Измельчаю в чаше блендера.

хлеб замачиваю в молоке.
хлеб замачиваю в молоке.

-Хлеб замачиваю в молоке на 10 минут,отжимаю и добавляю в фарш из кальмара с луком.

добавляю в фарш желток.
добавляю в фарш желток.

-Добавляю к фаршу желток,соль,черный молотый перец и венчиком хорошо взбиваю.

белок взбиваю.
белок взбиваю.

-Белок хорошо взбиваю с щепоткой соли,он так лучше взбивается.Добавляю по частям в фарш и аккуратно перемешиваю.

вбиваю в миску яйцо и хорошо вилкой взбалтываю.
вбиваю в миску яйцо и хорошо вилкой взбалтываю.
насыпаю в миску панировочные сухари.
насыпаю в миску панировочные сухари.

-Делаю круглые котлеты,опускаю их во взбитое яйцо ,затем в панировочные сухари и отправляю в сковороду с разогретым растительным маслом.

-Обжариваю с двух сторон до образования румяной корочки.Выкладываю на бумажные полотенца,чтобы ушло лишнее масло и потом кладу на блюдо и подаю к столу.

-Обычно я подаю котлеты из кальмара с картофельными зразами,но можно и с картофельным пюре или отваренным рисом.Дополняю блюдо салатом из овощей.

-Ингредиенты:

-филе кальмара-400гр

-яйцо-1шт(в фарш)+1шт(панировка котлет)

-лук-1шт(небольшой)

-хлеб белый-2 кусочка

-молоко-0,5ст

-соль,черный молотый перец-по вкусу

-масло растительное-для жарки

Котлеты готовы,приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются