Котлеты из кальмара очень нежные,вкусные,сочные,полезные и диетические.В составе кальмара богатый комплекс витаминов,способный поддерживать в нормальном состоянии нашу иммунную систему.Рецептов приготовления кальмара много,его фаршируют,жарят,добавляют в салаты,делают котлеты с добавлением рыбы и без нее.Без блюд из кальмаров не обходится ни один стол,будь то праздничный или повседневный.
Я буду готовить котлеты из кальмара без добавления рыбы,моей семье так больше нравится.
-Кальмар(я беру очищенный),режу кусочками.Лук очищаю и тоже режу небольшими кусочками.Измельчаю в чаше блендера.
-Хлеб замачиваю в молоке на 10 минут,отжимаю и добавляю в фарш из кальмара с луком.
-Добавляю к фаршу желток,соль,черный молотый перец и венчиком хорошо взбиваю.
-Белок хорошо взбиваю с щепоткой соли,он так лучше взбивается.Добавляю по частям в фарш и аккуратно перемешиваю.
-Делаю круглые котлеты,опускаю их во взбитое яйцо ,затем в панировочные сухари и отправляю в сковороду с разогретым растительным маслом.
-Обжариваю с двух сторон до образования румяной корочки.Выкладываю на бумажные полотенца,чтобы ушло лишнее масло и потом кладу на блюдо и подаю к столу.
-Обычно я подаю котлеты из кальмара с картофельными зразами,но можно и с картофельным пюре или отваренным рисом.Дополняю блюдо салатом из овощей.
-Ингредиенты:
-филе кальмара-400гр
-яйцо-1шт(в фарш)+1шт(панировка котлет)
-лук-1шт(небольшой)
-хлеб белый-2 кусочка
-молоко-0,5ст
-соль,черный молотый перец-по вкусу
-масло растительное-для жарки
Котлеты готовы,приятного аппетита!