Нефуфломицин дротаверин

Нефуфломицин. Дротаверин.
Во время поездки в лес с другом Василием Геннадьевичем обсудили, кажется, всё на свете. Ну, почти. Видимся не часто, поэтому тем для разговоров хватает.

Нефуфломицин. Дротаверин.

Во время поездки в лес с другом Василием Геннадьевичем обсудили, кажется, всё на свете. Ну, почти. Видимся не часто, поэтому тем для разговоров хватает.

Два не самых молодых, к счастью, ещё и не самых старых, к тому же с врачебным образованием, мужчин, естественно, не преминут поговорить о болячках. Разумеется, без разбора лекарственных препаратов не обошлось.

Вспомнили профессиональный и личный опыт в том числе и по использованию дротаверина, также известного как но-шпа. Обоюдно пришли к выводу, что этот довольно древний препарат отнюдь не фуфломицин.

Спазмолитик. Сложно сказать, при каких состояниях не используется – везде, где присутствует спазм и спазматическая боль.

В основе действия – расслабление «гладкой» мышечной ткани кровеносных сосудов и внутренних органов. Расслабляется мускулатура – снижается давление, уходят спазм и боль. Быстро всасывается, обладает практически 100% биодоступностью. Важное свойство – при обычных дозировках не снижает тонус мышечной ткани ниже базового (физиологического).

Режим применения: 1-2 таблетки 1-3 раза в сутки. Другие дозировки и методы введения только под контролем врача. Лучше препаратом не злоупотреблять.

Изобретён дротаверин в Венгрии в 1961 г. В 1962 г препарат был запатентован под торговым названием Но-Шпа. Примечательно, что в этом названии отображено действие лекарства. По латыни оно звучит как No-Spa, что означает No spasm, нет спазма.

В Советском Союзе Но-Шпу начали использовать с 1970-х годов. Сейчас ей пользуются более, чем в 50 странах. Отечественный дротаверин выигрывает по цене, не уступая, на мой взгляд, в эффективности.

Понравилась статья? Ставим лайк автору, сохраняем в закладки, делимся с друзьями.

#docsers #нефуфломицин #фуфломицины #дротаверин