Найти тему
RECEPT.RU

РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ НА ЗИМУ

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов свежих
  • 1.5 кг помидор
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 500 гр перловой крупы
  • 0.5 стакана уксуса 9%
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки соли

Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук.

На крупной терке потереть морковь.

От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.

Промыть перловую крупу.

Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь.

Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20 минут.

Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10 минут.

Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.

-2

Хранить такой рассольник можно в шкафу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются