Ингредиенты:
- 3 кг огурцов свежих
- 1.5 кг помидор
- 1 кг лука
- 1 кг моркови
- 500 гр перловой крупы
- 0.5 стакана уксуса 9%
- 0.5 стакана растительного масла
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки соли
Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук.
На крупной терке потереть морковь.
От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.
Промыть перловую крупу.
Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь.
Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20 минут.
Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10 минут.
Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.
Хранить такой рассольник можно в шкафу.
Приятного аппетита!