Найти тему

Проблема правых и левых. Война бобра с ослом.Почему СНГ людей так сильно интересует, что происходит в других странах?

В Америке протесты, в Евросоюзе все сходят с ума от левых идей, которые продвигают феминизм и "социальную справедливость". Теперь Оскар не за хорошие фильмы, а за наличия в кинолентах чернокожих, нетрадиционных, небинарных и прочих "прогрессивных" персон. Крупные стриминговые площадки вводят правила по которым нельзя говорить крамольных вещей относительно левой идеологии.
Но это происходит "ТАМ", далеко, так почему же все эти вещи так интересуют наших сограждан? "Почему паблики правой и левой идеологии подхватывают эти темы и горячо обсуждаются с двух сторон.


Вот например русскоязычная девушка решила написать пост в поддержку американского движения "BLM".

Гордое лицо русской борц_ессы за социальную справедливость.
Гордое лицо русской борц_ессы за социальную справедливость.

Или вот русскоязычное сообщество в "Вконтакте" обсуждает насущные зарубежные новости. Обратите внимание, какая там активность и какой большой охват поста.

Русскоязычные граждане обсуждают насущные проблемы родины.
Русскоязычные граждане обсуждают насущные проблемы родины.

Но давайте вернется к главному вопросу, а почему так???
Почему мы этим интересуемся. А ответ довольно прост. Вина всему - культурная и технологическая импотенция СНГ стран.
Ведь, весь медиаконтент, потребляемый нашими подростками приходит из-за бугра, будь то фильмы или мультики, а все левые тенденции приходят вместе с ними. Главная Стриминговая площадка - твич, тоже иностранная организация. Тик-ток - рассадник левезны, тоже не принадлежит нам. Твиттер, интстаграмм, фейсбук... Списки можно продолжать и дальше. Есть, конечно, "вконтакте", "телеграмм", но эти площадки наполняются аналогами контента потребляемого из других мест, например, из тик-тока, та же самая, недавно добавленная, вкладка "Клипы", где контент ничем не отличается, от уже упомянутого, тиктоковского, даже в телеграмме множество похожих по смыслу каналов. И выходит, медиаресурсы у нас есть, но вот наполнить их нечем. У нас нет "Марвела" с мирового масштаба аудиторией, нет "Нетфликса", нет "Твича". Поэтому, естественно, русскоязычные люди идут на иностранные ресурсы и потребляют интеллектуальную пищу там, потому что отечественной альтернативы нет. Вот людям и не все равно на волнения, которые происходят в других странах, потому что они отражаются на культуре, поэтому у нас в стране такое пристальное внимание к западным тенденциям. И получается, что Правые и Левые борятся в интернете между собой на почве событий, которые происходят на западе.
Надеюсь, когда нибудь, мы сможем наверстать упущенное и у нас тоже начнут выпускать достойные произведения искусства для широких масс, но пока дела обстоят так - наш народ косвенно зависит от западной "иглы" медиапроизводства.


Пишите свое мнение по этому поводу в комментариях, ставьте лайки, если вам, конечно, понравилась эта статья, если нет, то ставьте дизлайки.
Всем удачи, всем пока.