Найти тему
Ratatouille

Котлета по-киевски с сыром

Украинская кухня всегда славилась сытными, вкусными, ароматными блюдами, многие из которых нашли мировое признание. Одно из них это котлета по-киевски. Именно это блюдо мы будем сегодня готовить.

Оно будет отличным дополнением вашему столу! Ваши гости по праву оценят мастерство повара, вкушая ароматный обед!

Поехали !
Нам понадобится :

1) Грудка куриная-2штуки
2) Масло сливочное - 200г
3) Зелень (петрушка или лук) - по вкусу
4) Яйца куриные - 4 штуки
5) Мука - 200г
6) Панировочная смесь
7) Масло подсолнечное - 0.5 л

-2

Начнём с начинки :
Зелень тщательно моем и мелко нарезаем.
Масло выкладываем в миску. Добавляем соль и перец. Засыпаем зелень, перемешиваем. Начинка готова, осталось ее положить в морозилку на 15-20 минут.

-3

Курица:

Убираем кожу и кость, моем хорошенько. Нарезаем грудку на тонкие кусочки. Кладём каждый кусочек, накрываем пищевой пленкой.
Молотком(плоской его частью) аккуратно отбиваем. Важно, чтобы волокна не рвались!

-4

Достаём нашу начинку. На одну котлету достаточно чайной ложки масла. Я в начинку добавляю маленький кусочек сыра.

Аккуратно заворачиваем начинку в мясо и формируем котлету. И так с каждым кусочком курицы.

-5

Панировка:

В отдельную миску разбиваем 4 яйца и взбалтываем. Каждую котлету сначала окунаем в муку, затем в яйца, а потом уже в панировку. Панировку надо хорошенько вдавливать в мясо. Если вы любите, чтоб панировки было много, то повторите процедуру ещё раз.

Котлеты по-киевски не жарятся, как обычные котлеты. Они жарятся в масле.

В кастрюлю выливаем подсолнечное масло и ставим на огонь. Чтобы проверить, достаточна ли температура, окуните в него кусочек хлеба, если он кипит, значит масло готово для котлет.

Окунаем их в масло и пусть они шипят там 5-7 минут.

-6

Перекладываем их в форму для запекания, накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут!

Вот и всё! Наше чудо Украинской кухни готово!

Перед подачей к столу рекомендуется убрать излишки масла салфетками.

На гарнир к котлетам подойдёт картошка (печёная, варёная, пюре), макароны, гречневая каша, овощи, лёгкие салаты.

Подписывайтесь, пишите комментарии, если что-то не понятно, постараюсь всем помочь !

Смачного !