Украинская кухня всегда славилась сытными, вкусными, ароматными блюдами, многие из которых нашли мировое признание. Одно из них это котлета по-киевски. Именно это блюдо мы будем сегодня готовить.
Оно будет отличным дополнением вашему столу! Ваши гости по праву оценят мастерство повара, вкушая ароматный обед!
Поехали !
Нам понадобится :
1) Грудка куриная-2штуки
2) Масло сливочное - 200г
3) Зелень (петрушка или лук) - по вкусу
4) Яйца куриные - 4 штуки
5) Мука - 200г
6) Панировочная смесь
7) Масло подсолнечное - 0.5 л
Начнём с начинки :
Зелень тщательно моем и мелко нарезаем.
Масло выкладываем в миску. Добавляем соль и перец. Засыпаем зелень, перемешиваем. Начинка готова, осталось ее положить в морозилку на 15-20 минут.
Курица:
Убираем кожу и кость, моем хорошенько. Нарезаем грудку на тонкие кусочки. Кладём каждый кусочек, накрываем пищевой пленкой.
Молотком(плоской его частью) аккуратно отбиваем. Важно, чтобы волокна не рвались!
Достаём нашу начинку. На одну котлету достаточно чайной ложки масла. Я в начинку добавляю маленький кусочек сыра.
Аккуратно заворачиваем начинку в мясо и формируем котлету. И так с каждым кусочком курицы.
Панировка:
В отдельную миску разбиваем 4 яйца и взбалтываем. Каждую котлету сначала окунаем в муку, затем в яйца, а потом уже в панировку. Панировку надо хорошенько вдавливать в мясо. Если вы любите, чтоб панировки было много, то повторите процедуру ещё раз.
Котлеты по-киевски не жарятся, как обычные котлеты. Они жарятся в масле.
В кастрюлю выливаем подсолнечное масло и ставим на огонь. Чтобы проверить, достаточна ли температура, окуните в него кусочек хлеба, если он кипит, значит масло готово для котлет.
Окунаем их в масло и пусть они шипят там 5-7 минут.
Перекладываем их в форму для запекания, накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут!
Вот и всё! Наше чудо Украинской кухни готово!
Перед подачей к столу рекомендуется убрать излишки масла салфетками.
На гарнир к котлетам подойдёт картошка (печёная, варёная, пюре), макароны, гречневая каша, овощи, лёгкие салаты.
Подписывайтесь, пишите комментарии, если что-то не понятно, постараюсь всем помочь !
Смачного !